![]() |
Герпес у мамы, ГВ, чем лечить?
Девочки, подскажите пожалуйста, чем лечить герпес на губе при ГВ. ? У меня он впервые в жизни, в лекарствах по этому поводу не разбирасю вообще, что помогает/что нет, что можно/что нельзя.
|
Пока еле заметен, боюсь, что разростется.
|
Мазь виферон точно можно.... Содержит интерферон, для мамы и малыша безопасно:)
|
Цитата:
|
ацикловир можно намазать, беременная тоже мазала, врач разрешил,а еще хорошо горячую ложку чайную в кипятке нагревать (в кружку горячей воды опускать) и прикладывать аккуратно к месту жжения.
|
намажьте на ночь обычной зубной пастой место простуды, на утро уже будет заметно легче.
если такой герпес захватить в самом начале - может вообще не вылезет. если уже есть небольшие пузырьки - быстрее вытянется вода из них и они быстрее подсохнут. проверено! |
ацикловир или то же зовиракс, не всасывается в кровь и плазму
|
зовиракс при первом покраснении всегда помогает!
|
по опыту - фенистил пенцивир лучше всего)
|
Долго и нудно мучилась с герпесом - и ацикловир и зовиракс, и ацикловир в таблетках ( кстати лучше валтрекс, но он дорогой). Но недавно сделала открытие - от герпеса на губе В СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ при начинающемся герпесе и за один-два дня при уже губе жутких размеров помогает ЧЕСНОК! срезом прижечь губу ( но без фанатизма). Сама не верила, честно. попробуйте - вдруг поможет! Все же индивидуально. У меня проходит моментально, хотя я уже " со стажем".
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:04. |