Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Гороховый суп (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2174039)

mamamakara 22.12.2009 22:26

Гороховый суп
 
Поделитесь рецептами, кто как варит гороховый суп! Хорошо бы еще рецепт был без копченостей, хочу ребенку дать попробовать.:)

от мертвого осла уши 22.12.2009 22:36

промыть гороз и замочить на ночь.
потом прямо в той воде поставть на огонь. добавить мясо(я ребра кладу, конесно лучше копченые но не вано) и довожу до кипения. снимаю пенку и варю на мал.огоньке.
потом добавляю лук, морковку и картошку(чем мельче тем лучше) и варю до состояния почти каши(ну чтоб почти пюре было)соль. я конечно потом копченой грудинки нарезаной мелко нарезаной положу.
вот и все....
я ничего не жарю.

Bairka 22.12.2009 22:49

Горох замачиваю на ночь или часа на 4, по возможности несколько раз меняю воду.
Варю мясо, в принципе любое - куру, говядину, свинину или же копченые ребра, смотря, что есть в доме. Варю почти до готовности.
Затем кладу замоченный горох; если варю из куры, то кладу его, когда закипит бульон, и сниму пену. Солю. Варю мин 40.
Затем кидаю лук, морковь (ничего не жарю), корень петрушки, сердерей - варю 10 мин.
Кладу картошку - варю еще мин 10.
В конце кладу нарезанную варено-копченую грудинку, шинку или что-то вроде этого (не всегда, если есть) и зелень. Кипит еще 5 мин, и выключаю.
К гороховому супу всегда делаю белые гренки - режу белый хлеб на кубики и подсушиваю в духовке 10 мин. Суп готов!

mamamakara 22.12.2009 22:53

Спасибо большое за рецепты! А сколько гороха нужно на 3 л воды, чтобы не совсем каша получилась?

мамаАля 22.12.2009 23:01

Я варю немного не так.
С копчеными ребрами, конечно вкуснее, но моя дочь любит просто на мясном бульоне. Итак.

Ставлю варить говяжью грудинку ( или копченость). Как мясо закипело закидываю туда промытый горох. ( Не намачиваю его теперь он быстро разваривается) и убавляю огонь, тем временем обжариваю лук и морковь и чищу картошку. Картошку режу мелким кубиком и закидываю в кастрюлю с мясом и горохом, когда картошка почти готова ,добавляю обжарку. Часа 2 точно готовится, т.к. и ребра, и грудинка долго варятся.

Vjul 22.12.2009 23:02

о спасибо за рецепты...муж тут как раз вчера попросил супа горохового...
как кстати ваши рецепты!!!

мамаАля 22.12.2009 23:03

Цитата:

Сообщение от mamamakara (Сообщение 36191631)
Спасибо большое за рецепты! А сколько гороха нужно на 3 л воды, чтобы не совсем каша получилась?

На три литра воды 1 стакан гороха ( примерно), я всё кладу " на глаз".

mamamakara 23.12.2009 10:23

Спасибо! Завтра попробую сварить.

Энергия 25.12.2009 15:43

Цитата:

Сообщение от мамаАля (Сообщение 36192079)
Я варю немного не так.
С копчеными ребрами, конечно вкуснее, но моя дочь любит просто на мясном бульоне. Итак.

Ставлю варить говяжью грудинку ( или копченость). Как мясо закипело закидываю туда промытый горох. ( Не намачиваю его теперь он быстро разваривается) и убавляю огонь, тем временем обжариваю лук и морковь и чищу картошку. Картошку режу мелким кубиком и закидываю в кастрюлю с мясом и горохом, когда картошка почти готова ,добавляю обжарку. Часа 2 точно готовится, т.к. и ребра, и грудинка долго варятся.

Аналогично: бульон с мясом, потом замоченный горох, картоху и зажарку( лук с морковкой), в конце
добавляю укропа( можно даже сухого).:014:

chudnaya 25.12.2009 15:48

Чтоб не совсем каша получилась, нужно взять горох не дроблёный.
Делаю такой же, как писали.
Очень хорошо детям к гороховому супу у нас идут сухарики из белого хлеба. Добавлять перед подачей.


Часовой пояс GMT +4, время: 14:11.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena