![]() |
Отчего у ребенка часто холодные руки и ноги
У ребенка 1,11г часто холодные руки и ноги (ну если ему не жарко конечно). Моя мама постоянно меня этим терроризирует, говорит что ребенок мерзнет, и готова на него одеть кучу всего. А что я могу поделать, если у него почти всегда так. У меня кстати руки тоже холодные обычно.
Надо ли беспокоиться по этому поводу? Может у ребенка чего не так в организме? Или в таком возрасте это может быть? И как убедить маму, что если у ребенка ручки холодные, то не обязательно ему холодно, и не надо его кутать. А то у нас дома вечно споры по этому поводу. |
Холодные руки/ноги чаще всего свидетельствуют о проблемах с сосудами. У меня так, у моего ребенка тоже.
|
А по-моему, Комаровский писал, что для детей это нормально. И я тоже с мамой на это счет спорила. Она все пыталась на дочь носки надеть. Если не совсем ледышки, считаю, что все в порядке.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я специально спрашивала у нашего педитра которому доверяю, она сказала что для детей это норма.Это если я правильно поняла ( я не медик) связано с быстрой циркуляцией крови у детей.
|
а вы неврологу этот вопрос задавали?
у нас тоже самое. невролог ставит вегето-висцеральный синдром. как я поняла, плохо развиты сосуды, их нужно растить и укреплять. поэтому ледяные руки и ноги, т.к. происходит спазм сосудов. у нас еще мраморная кожа, когда раздеваешь, не зависимо от температуры в помещении. |
У меня у самой, если температура окружающей среды меньше 24-25 гр - руки холодные! При этом я не мерзну и с сосудами вроде ттт не было проблем. Мне кажется это специфика организма какая-то.....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:33. |