![]() |
как ВКУСНО приготовить мясо?
муж на НГ требует только мясо...большииие такие куски:))
как приготовить?тупо обжарить-не вариант....хочется сочное,золотистое.вкусное....ну не мясной я человек:(((мне б морковку.помидорку...поэтому в жарке мяса я дилетант...и постоянно сухое:((( |
мясо по-французски
свинина
лук репчатый помидоры сыр твердый майонез перец молотый соль зелень Приготовление Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см. Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. На смазанный маслом противень выложить мясо. Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем) и помидоры . Полить мясо майонезом. Посыпать тертым сыром. Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C. Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью. |
Цитата:
На НГ буду буженинку готовить... |
А как можно вкусно и по возможности сочно говядину приготовить? Цельным куском не реально? Сухо будет?
|
Мясо по-гусарски еще есть, там цельный кусок надрезается на порции.
И, что характерно, без маянеза :)) |
На прошлый новый год годовила специально для мужа свиное коленце. Получилось очень вкусное, а главное необычное.
Продукты: •Свиная рулька около 1 кг; •Лук репчатый 500 гр; •Морковь 300 гр; •Вино красное сухое 1 ст.; •Винный уксус 200 гр.; •Соевый соус 2 ст. л.; •Корень сельдерея можно сухой 1 ст. л.; •Специи; •Зелень петрушки; •Мед 75 гр.; •Горчица 50 гр. Приготовить маринад: лук репчатый нашинковать соломкой, морковь натереть на крупной терке. Положить овощи в кастрюлю, в которой рулька будет мариноваться. Добавить вино, уксус, сельдерей, соевый соус; соль, сахар по вкусу. Довести до кипения, снять с плиты, добавить специи и остудить. В маринад положить свиную рульку и мариновать в прохладном месте 3 суток. Не меньше! Затем положить рульку на противень, добавить бульон, и затянуть фольгой. Тушить в духовке при темп. 100 градусов - 6 часов. Через каждые 30 минут рульку поливать выделившемся соком. За 20 минут до готовности намазать рульку смесью меда и горчицы, прибавить температуру до 200 град. и запекать до образования золотистой хрустящей корочки. Затем рульку вынуть из духовки и остудить. К рульке хорошо подать какой-нибудь соус или просто хрен. А вот ещё мой любимый рецепт бараньей ноги. Очень вкусно и ароматно. Баранья нога - примерно 3 кг Сухое красное вино - 1 бутылка Приправа "прованские травы" Чеснок - 30-40 зубчиков (не чистить!) Розмарин - 6-7 веточек (можно сухой) Тимьян - 1 пучок (можно сухой) Крупная морская соль, перец Оливковое масло Ягоды можжевельника (по желанию) - 10-12 шт. (если нет в отделе приправ, то спросите в аптеке) Хорошая толстостенная гусятница (обязательно!) Ногу обмыть, обсушить, обвалять в смеси соли, перца и прованских трав. Щедро обмазать оливковым маслом. Завернуть в пленку и оставить мариноваться на ночь. Гусятницу как следует прогреть, налить масла. Как только масло согреется бросить весь чеснок (дольки не очищены). Максимум минуту даем чесноку прогреться и кладем ногу. Обжариваем ногу до румяной корочки и вынимаем на блюдо. Чеснок тоже вынуть, но не выкидывать. Если масло потемнело, то лучше его слить и добавить свежего. В масло кладем тимьян, розмарин и можжевельник, затем ногу и поливаем всё это горячим вином. Если вкус красного вина для вас слишком пряный, можно взять и белое, но сухое. Закрываем крышкой и ставим в нагретую до 100 град. духовку на 6-8 часов. Ногу надо будет переворачивать примерно раз в час. Аромат будет просто умопомрачительный. Когда нога будет готова, мясо будет таять во рту. На блюдо с ногой положить чеснок, зелень, зерна граната. Можно печеный картофель или свежие овощи. Если баранина вам не подходит, а свиное коленце не впечатляет, то приготовьте жиго. Жиго можно готовить как из баранины, так и из говядины. Для жиго нужна задняя часть. мясо от задней ноги - 1.5 кг, сало помидоры свежие - 2 шт. петрушка сельдерей вино столовое - 1/2 стакана перец черный молотый, соль - по вкусу Мясо отбить и нашпиговать кусочками сала, моркови, сельдерея, петрушки (можете и чесноком тоже, но я советую коль захочется чесночного вкуса, поступить с ним как в рецепте с бараньей ногой). Натереть черным перцем и обжарить в хорошо разогретом жире. Когда мясо равномерно подрумянится со всех сторон, посолить его и прибавить мелко нарезанные и спассерованные морковь, сельдерей и петрушку. Кастрюлю плотно накрыть крышкой и тушить мясо до мягкости, понемногу подливая горячую воду. Когда мясо станет мягким, добавить мелко нарезанные красные помидоры, а через полчаса взбитое кислое молоко. Оставьте томиться на слабом огне еще 10 минут. Готовое мясо вынуть и нарезать тонкими ломтиками. Соус процедить, заправить вином, поварить на слабом огне 5-6 минут и подайте к мясу. |
Можно приготовить шпигованную свинину. Нужен кусок парного мяса 1,5 кг, полголовки чеснока, морковь, специи и соль.
Морковку и чеснок почистить и порезать соломкой. Мясо тыкаете ножом и в каждый порез запихиваете соломку морковки и чеснока. Солите и перчите со всех строн. Затем в латку под крышку или в фольгу и на 2 часа в духовку на средний огонь. Получается очень мягкое ароматное мясо. Если печь в латке, то в толстом металле очень долго остывает, можно делать за несколько часов до подачи на стол. |
можно в рукаве для запекания или в фольге готовить в духовке. я вот люблю курочку в духовке - главное все время ее поливать жиром, который вытекает, тогда она сочной будет. хорошо ее предварительно натереть специями, поще всего смешать майонез с аджикой и дать настоятся часик, потом в духовочку и поливать, поливать.
|
Вот рецепт замечательный:
http://www.******say7.info/cook/reci...Garmoshka.html все пишут, что пальчики оближешь :008: |
Рецепт, которым пользуеся много лет, ни разу не подводил:
Делается за день до торжества: Мясо (говядина или свинина) режется порционными кусками Лук репчатый-полукольцами сыр трете на терке перец молотый, соль, майонез(я беру Рябу-на мой вкус он нежнее) Готовим: берем латку(у меня прозрачная ситалловая). смазываем дно немного майонезом, укладываем слой мяса, смазываем майонезом,солим, перчим, посыпаем репч луком и сыром, и так все мясо слоями, сверху сыра можно побольше. Ставмм в холодильник до следуюшего дня- пусть маринуется. А дальше все просто: пришли гости, все садятся за стол, а Вы включаете духовку, ставите в нее мясо (примерно на 1,5-2 часа) и идете за стол. Горячее будет готовиться в духовке, а Вам не надо метаться туда-сюда. Мясо очень нежное и сочное, попробуйте, не пожалеете! Можно готовить в высокой тефлоновой форме, только верх накройте фольгой |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:41. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena