![]() |
Обои под краску (винил, флизелин) или обычные обои?
Что лучше, экологичнее?
Очень хочется под краску сделать. Поделитесь опытом, плиз!! Экологичность интересует потому что делаем детскую. |
Экологичнее обычные бумажные обои. Винил и флезелин это все химия. Винил при намокании растягивается, поэтому, когда он высыхает между полотнищами могут остаться разрывы. Мои родители клеяли сами эти обои в целях экономии. Ну и они расползлись!
|
под покраску - наиболее дорогой вариант, но смотрится очень красиво.
для детской - может лучше бумажные.. |
Чета я в инете начиталась про вредность винила и обоев под краску((
|
Еще нашла про штукатурку декоративную, может она экологичнее?
Очень уж неохота бумажные. |
У меня офтукатуренные и покрашенные стены. Я разочеровалась. Через 2 года появились трещины. Дом старый. В новых домах говорят с этим лучше дело обстоит.
|
Цитата:
У нас панели. |
У нас вся квартира оклеена бумажными под покраску и покрашена Dulux. Очень удобно - краска моющаяся, все загрязнения легко отмываются. И выбирали цвет не долго - всё, кроме комнаты дочки, одного цвета.
А одни из самых "экологичных" обоев под покраску - стеклообои. |
в одной комнате бумажные обои с древесной стружкой внутри. Покрашены Dulux. Похоже на фактурную штукатурку.
Довольна, вопчем-то |
вся квартира в бумажных обоях под покраску + краска Тиккурила Евро 2. Больше всего нравится то, что можно легко закрасить загрязнившиеся места.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:42. |