![]()  | 

При переезде замерзло кофейное дерево 

Однажды оно уже перенесло переезд в морозы. В этот раз листочки сникли и потемнели, некоторые засыхают. Вся надежда на молоденькие листочки - они вялые, но еще живые. Чем можно помочь растению? И есть ли вообще шансы? Мама говорит - поливай побольше. Но она такой же "специалист", как и я. 
	 | 

Поливать больше ни в коем случае не надо...иначе вы "поимеете" проблему ещё и с корнями.......есть смысл обрезать ветки....привести растение в нормальный вид....а уже с оккультуренного растения  ждать новые листочки. 
	 | 

Спасибо. С ветками пока подожду - на верхушках молодые листочки еще живые. Если засохнут - последую Вашему совету. 
	 | 

В цветочных магазинах (где земля) продается куча средств для повышения иммунитета растений. Я больше всего доверяю средству ЭПИН. Им спасают от морозов посадки в саду. Только скорее! Я бы ничего пока резать не стала, обработала Эпином и Цирконом. (опрыскивание) 
	 | 

Спасибо. Уже прошло 10 дней. Все листья и зеленые веточки засохли. Есть ли еще смысл обрабатывать? И сколько теперь ждать, оживет оно или нет? 
	 | 
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:35. |