Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Рецепт куры (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2180232)

Rami 24.12.2009 12:42

Рецепт куры
 
Домашние захотели куру. И скоро приедут в гости родители.
Девочки, подскажите - как быстро приготовить куру? (в духовке)
Читать вкуснятский топик - нет совсем времени..
Есть чеснок, лук, помидоры, имбирь.... Пожалуй и все...


Всем спасибо

P.S. Есть ещё много-примного сыра

chudnaya 24.12.2009 13:55

-Помидоры мелко измельчить.
-Лук и чеснок обжарить, добавить 1-2 ч.л. измельченного имбиря, соль, специи (кориандр, зира,куркума,кр. перец). Смешать с помидорной массой.
-Куски курицы можно предварительно обжарить, а можно и нет. Выложить в форму, залить тем, что смешивали.
-Ручками перемешать- обмазать.( добавление слив. масла- вкуса не испортит)
Ну и сверху можно засыпать много-примного сыра. Минут 50- и всё готово.
Обычно так тушу на плите. "курица по- индийски" называется.

Rami 24.12.2009 16:14

:support:

Vart 24.12.2009 16:17

Куру целиком мне понравилось в духовке: высыпаете пачку соли, на нее помытую тушку грудкой вверх, запекаете до корочки, переворачивайте и спинку тоже до корочки.
Думаю птичку можно натереть специями) Солью не надо, курица ее сама впитает. ИМХО, вкуснее куры-гриль)

Oriona 24.12.2009 16:23

http://i067.radikal.ru/0912/cc/37815cb30b2e.jpg

Филе под шубой

филе куриное
помидорки
лук
морковь
грибы

В конце посыпать сыром,и дать ему расплавиться

Мишевая Плюшка 24.12.2009 16:31

Фаршированная курица:
Для начинки беру все что угодно, но в основном на основе риса - рис немного отвариваем до полуготовности, добавляем туда обжареный лук, чернослив или курагу или просто обжареные грибы (лучше лесные), короче говоря на что фантазии хватает. Курицу моем, немного просушиваем, потом натираем внутри маслом сливочным и приправами. Потом заполняем курочку начинкой, зашиваем, смазываем сверхусливочным маслом, заворачиваем плотно в фольгу и в духовку на час ориентировочно. Через час разворачиваем фольгу, и запекаем до образования румяной корочки, минут 20-30


Часовой пояс GMT +4, время: 12:41.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena