![]() |
Что делать с полом???
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста выход из ситуации. Имеется комната - 17 кв. м. На полу паркет, но кое-где уже облез лак и пол в очень некрасивом состоянии. Хотелось бы как то его обновить. Вот и раздумываем - оциклевать и покрасить лаком или положить ламинат? Можно ли положить ламинат поверх паркета, не снимая его (вроде не скрипит) и нужно ли класть подложку под ламинат в этом случае? Или все таки оциклевать? И что из этого дешевле получиться (ламинат муж может уложить сам)???
|
хотите сохранить паркет - циклюйте.
Хотите ламинат сверху на паркет кладите(подложка нужна) Муж сам уложить должен там все просто! Удачи! |
Цитата:
|
на форуме поспрашивайте тыщ 8-10 наверно будет стоить.
В квартире я бы паркет реставрировала а в комнате(коммуналка?) можно и ламинат посталить. |
я стелил ламинат.
ибо восстанавливать нормально паркет, который к тому же еще и скрипит - явно дело недешевое. ламинат и дешевле, даже с учетом фанеры 8 мм по всему полу и полтысячи саморезов (все делал сам). в итоге все ровненько, скрипа нет, я доволен. |
Дешевле будет циклёвка. На укладке вы сэкономите тысячи 2, но они вам особо погоды не сделают, т.к. сам ламинат неплохо бы тоже купить:)
Красивее то, что нравится. Насколько хорошо/плохо выглядит нынешний паркет? А лучше- ламинат. Но полы- это не обойки на год-другой повесить, а потом переклеить, когда надоели. Чтобы они подольше стояли, их надо подготовить. Хотя бы прошить доски. Или фанеру постелить. |
мы сверху на паркет ламинат постелили, но у нас съемная квартира, и паркет здесь был в ужасном состоянии, его походу ни разу лаком не покрывали:001:
ламинат муж постелил сам:support: |
если паркет хороший и не очень древний и мног7о раз лакированный - тогда можно циклевать . но получается не всегда хорошо- места проплешины все равно видны . если лак стерся и они потемнели . тогда предлагают заколеровать лак в более темный тон . чтобы сравнялся цвет . мы пробовали - не красиво . очень видны стыки старого паркета . лучше ламинат .
|
Если паркет в хорошем состоянии и не скрепит нет смысла стелить ламинат, тем более циклевка такой комнаты по городу обойдется где то тыс 3-4 не более а ламинат минимум в 5 ..... если настелите даже сами экономия на лицо..... я бы лично проциклевал и покрасил лаком но сам.... т к мастера редко особо заморачиваются а для шелей есть спецальная шпаклевка она не очень дорогая но зато смотрится красиво.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:26. |