Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопрос опытным слингомамам. А бывают ли неслингодети? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2196487)

Triply_ku 28.12.2009 19:54

Вопрос опытным слингомамам. А бывают ли неслингодети?

Я вот полагала, что любому ребенку в слинге должно быть кайфово - мама рядом, а значит основная потребность удовлетворена. Купила слинг, была готова, если ребенку надо будет хоть целый день таскать. Но не понадобилось.
Деть у меня спокойный, спит в колясе, сам играет, на ручках любит - не без того, но вполне умеренно. В общем слинг я использововала пару раз в неделю, когда что-то надо сделать, а дите не угомонить. Поначалу он выдирался, но быстро успокаивался и засыпал.
Пару недель назад характер у Илюхи подиспортился. То ли возраст такой, то ли беспокоит что-то неопределимое, то ли погода. После 5-6 вечера беспокоится, и тут ему не так и этак не эдак. Спит в основном днем урывками по полчаса, не считая прогулки (ночью стабильно 10-12 часов без проблем).
В общем слинг бы меня очень спас. Но жить в нем отказывается! Если очень устал, то может заснуть, а просто сидеть готов, только если я постоянно хожу. Иначе выдирается и кричит.
Завязываю вроде нормально (у меня шарф). Во всяком случае если засыпает, то спит подолгу и спокойно - значит удобно.

Скажите, в чем проблема? Может это возраст такой? А может это НЕслингоребенок??? Ну не нравится человеку и все... А может кто сталкивался с подобным и нашел причину дискомфорта у ребенка? (я уж сегодня решила, что может памперс мешает... завтра с марлевым подгузом попробую)

Chabeli 28.12.2009 20:30

Да что Вы, все нормально у Вас! У детей есть некие критические точки возраста, скачки роста и развития, когда они без причины становятся беспокойными, и могут плохо спать, бузить, требовать повышенного внимания и в том числе неспокойно относиться к привычным вещам вроде ношения в слинге.
Мы вообще к сожалению не сразу узнали о слингоношении и купили слинг с кольцами почти в 3 месяца, а шарф в 4. Поначалу ребенок привыкал и к тому и к другому слингу, подолгу не сидел. А теперь слингоребенок ))

Irina_ 28.12.2009 20:35

а не рано-то шарф в 2 месяца?

Triply_ku 28.12.2009 20:40

Цитата:

Сообщение от Irina_ (Сообщение 36499497)
а не рано-то шарф в 2 месяца?

а почему рано-то? он же во-первых может там лежать, а во-вторых хотя мой уже не лежит, но с 6 недель можно носить сидя лицом к себе.
про положение сидя с 6 недель - это, конечно, спорный вопрос (обычно с 3 месяцев), но дидимосовцы, например, пишут что можно и я с ними согласна, а посему спорить не буду :)

Проня Павлова 28.12.2009 20:46

есть дети, которые не любят руки
у меня дочь слинг тихо терпела (но я и редко ее в нем носила), предпочитала спать, тк до 10-11 мес не любила в принципе быть у меня на руках. Да и сейчас не особо любит - пожаловаться, чтоб понесли, когда устала - это можно, а вот просто обитать у меня на руках (как больше года предпочитал мой сын) - это ей не нра. а уж на руках, в слинге, в кенге или просто рядом в одной кровати - это дело десятое

но раз реб раньше был не против - значит период такой

Лед и Соль 28.12.2009 21:06

Цитата:

Сообщение от Triply_ku (Сообщение 36497868)
Я вот полагала, что любому ребенку в слинге должно быть кайфово - мама рядом, а значит основная потребность удовлетворена. Купила слинг, была готова, если ребенку надо будет хоть целый день таскать. Но не понадобилось.
Деть у меня спокойный, спит в колясе, сам играет, на ручках любит - не без того, но вполне умеренно. В общем слинг я использововала пару раз в неделю, когда что-то надо сделать, а дите не угомонить. Поначалу он выдирался, но быстро успокаивался и засыпал.

я, конечно, не слингомама, НО не стала ею именно потому, что моя дочка с самого начала категорически была против :065:
еще до родов купила 2 разных слинга на кольцах, но дочка начинала орать - поэтому слинги эти валялись у меня без дела до прошлогоднего лета, когда ей исполнилось полтора годика, мы поехали на море, и там на пляж я ее носила в слинге

вот моя дочка 100% не слингоребенок :)):)):))

да и судя по тому, что Ваш ребенок с самого начала без особого кайфа воспринимал слинг - вполне возможно, что ему просто не нравится... многим детям не нравится положение лицом к маме - просто потому что сами попробуйте посидеть, уткнувшись носом в чье-то тело... в этом нет ничего интересного - я бы сама тоже запротестовала :046:

а вот лицом от мамы детям намного больше нравится - потому что смотреть на окружающий мир интересно

La Femme 28.12.2009 21:35

У нас тоже слинг не пошел у меня правда не шарф а слинг с мягкими бортиками..то ли я такая не умеха никак не могу положить туда ребенка чтобы ей было там удобно и комфортно...вот в ББ она нормально сидит

Lin77 28.12.2009 21:47

а на руках детка у вас сидит спокойно пока вы не ходите? вот моя малява с 3-х месяцев бунтует- требует носить по квартире) даже сидя на руках требует эксурсии))

Ysic 28.12.2009 21:49

я тоже купила слинг и валяется. нивкакую тесно ей там. а на руках всегда с удовольствием.

Steny 28.12.2009 21:52

У меня один из 4х детей - не-слинго-деть :) В слинге сидеть не любил, на ручках тоже. Хорошо засыпал в кровати, в автокресле, но не на руках.
Не завидуйте только. Остальных мы натаскались...

Часовой пояс GMT +4, время: 01:37.