![]() |
Солянка на 1 января
Утро 1 января. Что может быть лучше солянки? перед тем, как пойти на прогулку, солянка - лекарство для души, тела и головы))) А как ее готовите Вы???
|
варю куриную ногу, потом разделываю ее на меленькие кусочки, потом, 2-3 охотничьи колбаски, ветчинку, мяко, нк очень жирное, можно сосисочку, можно язычек отварной, вообщем что в голову придет, беру всего по немногу, хорошо комченую куриную ногу. банка маслин черных без косточки, половину режу, половину цельком, и вместе с рассолом, лук обжареный с морковой, пару соленых огурцов, выжать пол лимона, и несколько кусочков лимона порезать, главное все мясо мелко порезать, томотная паста, соль, перец, лавровый лист. вроде все. в тарелку зелень и кусочек лимона, сметану, кто любит может добавить грибы.
|
А кто-нибудь варит солянку с картошкой? Знаю, что по рецепту картохи там не должно быть, но муж говорит, что с нею лучше...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я кладу картошку . варю картошку со всякими колбасками . зеленью . в конце добавляю натертые на т ерке обжаренные соленые огурцы . томат . чеснок . в тарелку - оливки , лимончик . сметана . зелень .
|
для меня самая вкусная солянка по рецепту Лазерсона
Берем 2 литра мясного бульона, 4 соленых огурца, 4 луковицы, 3 стол ложки томатной пасты, 500 г мясного набора(сосиски,ветчина,отварное мясо и т .п.), соль,перец, оливки, каперсы,лимон. Соленые огурцы очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. В сковороде с высокими бортиками на сливочном масле спассеруйте лук.Туда же положите нарезанные огурцы и подлейте немного готового бульона и на маленьком огне потихонечку тушите,но не долго,не доводя огурцы до размягчения. Потом в сковородку добавьте томатную пасту и потушить огуречно-луково-томатную смесь до того,как огурцы будут мягкими.Снять с огня.Наша заготовка называется "брез" и ее можно хранить в холодильнике. Готовим мясной набор,для этого мелко порезать отварное мясо,ветчине,буженину,сосиски. В готовый кипящий бульон кладем определенную порцию бреза,то есть бульон должен быть тягучим,это признак настоящей солянки. Закипел бульон с брезом,опускаем в него мясной набор и снова доводим до кипения.Далее-доработка вкуса,т.е. добавление маслин(или оливок),и каперсов. |
Цитата:
|
Кстати, м очень любм, чтобы в солянке были куриные сердечки. Отвариваю их вместе с курицей. Только бульон от них может получится не совсем прозрачным.
|
Цитата:
Если по теме то я делаю солянку как в рецепте И. Лазерсона, хотела бы добавить, что чем больше там видов мясного, тем лучше, я беру:кусочки мяса на котором варился бульон, сосиски или вареную колбасу, ветчину, сервелат, буженину, корейку или еще какую-то копченость не очень жирную, всего по чуть-чуть. Лимон я кладу в тарелки, а вот с маслинами солянка обязательно должна закипеть, если маслины в тарелки, то вкус не тот. Проблема заключается в том, что закипевшую солянку с маслинами надо съедать сразу, на другой день это уже не вкусно совсем, поэтому я варю бульона много, а заправляю на 1 раз. |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:46. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena