![]() |
Что важно при выборе коляски?
Девочки, пожалуйста, поделитесь опытом, подскажите на что обратить внимание при выборе колясок с учетом конкретной ситуации (какую сначала, и какую и в каком возрасте вы покупали потом):
- 8-й этаж и лифт стандартный (так понимаю, маленький); - ПДР - конец апреля; - город небольшой и заказывать буду, скорее всего через интернет, то есть "в руках подержать" не выйдет. - тротуары и дороги не супер, часто разбиты. - скорее всего детки будут крупными. Для первого ребенка у меня была довольно вместительная коляска-трансформер, самая большая в магазине на тот момент по размерам "люльки" (ширина где-то 34 см)(коляски остались), смогу ли я первый месяц хотя бы (коляски для двойни буду покупать после рождения) катать там двоих деток (одеты будут легко из-за времени года), или это не возможно? Они будут мешать друг другу спать? Все хвалят Тевтонию, но такую цену мы не потянем... поэтому подскажите, что поставить в приоритеты, что будет важно при выборе колясок? Я так понимаю, что спускаться одна все-равно не смогу (побоюсь в лифте застрять с нижней частью коляски). Единственное, что я знаю - хочу коляску, шагающую по ступеням (в крайнем случае до восьмого этажа хоть "дошагаю") , а что лучше разворачивается в стандартных пролетах, паровозы иди "двушки" ? (пролеты теперь тоже кажутся небольшими, но с одинарной коляской проблем не было) Буду благодарна за любые советы. |
Выскажу свое мнение:
1. Из-за разбитых тротуаров и прочей "пересеченной местности" я думаю, что лучше 4-х колесную эммалюнгу, т.к. у нее отличная амортизация и большие колеса. Еще большие колеса у польских трансформеров, но амортизации нет... можно только колеса накачивать не полностью, чтобы пружинили немного. 2. Я нежно люблю трансформеры, но для апреля и всего лета люльки полегче (лично у меня они настолько теплые, что детям зимой не потребовались зимние комбезы) 3. Пока дети маленькие и катаются в люльках, я бы предложила вариант спуска такой: вызвать лифт-коляску сложить, люльки рядом, в лифт коляску, люльки, себя, придерживая самой чувствительной для мамы местом :)) дверь лифта. 4. В 34 см скорее всего не поместятся, хотя может есть кто пробовал.... 5. Простите, но я не верю, что будут силы "дошагать" на 8 этаж с коляской :( Из описанного вами думаю, что передние поворотные колеса не столь важны по сравнению с проходимостью. Все ИМХО, конечно |
Расскажу мою ситуацию...... У меня с момента рождения детей было (есть сейчас 2) коляски.
Первую выбирали оооочень основательно ездили по магазинам, катали-складывали (еслихотите чего-то потрогать, то надо ехать в " центр распродаж колясок" на Седова). Выбрали "Twin Two Matrix + 2 автокресла-переноски - Jane (Испания)" http://www.skoropapa.ru/product_info...roducts_id=814 - казалось хватит на весь процесс роста детей лет до 3-х, но в лежачем положении в машину входит только одна автолюлька и когда мы одели зимние комбезы в люльках детям стало очень тесно и нам пришлось переставить на сидячий прогулочный блок (*детям было 7 месяцев). А прогулочный блок очень неудобен дети на улице пока спали и получалось, что зад и перед был всегда в лежачем положении и когда задний ребенок просыпался его было не посадить, так как первый ребенок спал над вторым....... у заднего ребенка нет подножки и ноги его фактически в корзине(((( у заднего ребенка капюшен прямо у лица((((( и обзора почти вообще ни какого, ну а первый едет как король. Вообщем коляска очень хорошо проходима и маневренна и удобна до 7 месяцев. Вторую коляску выбирали, что бы была тростью и входила в багажник машины и была полностью лежачая выбрали http://mamadoma.ru/p2_126.htm Ну, что сказать: да компактная и проходит в дверной проем, но деткам там тесно ( а у меня стройняшки) и тяжелая 15 кг. и ездить на ней только по идеальному асфальту, чуть грязь и снежок не проехать. А третья моя коляска ABC Disain twins самая дешевая и куплена была на ДО для дачи чтоб не жалко на ней и катаемся очень удобная (правда тяжелая и в багажник не очень) и проходимая. |
мы родились в середине апреля. есть две коляски, паровоз Инглезина и трость Макларен Техно. Инглезина - единственная коляска, где две полноценные люльки: широкие, длинные, с капюшонами, которые не мешают в любом положении. но, конечно, она тяжелее идет, чем Jane.
-измерьте лифт вдоль и поперек, мб найдете подходящую коляску... -по ступенькам ходит трость Макларен, но ширина и высота ступенек бывает разная, в нашем доме такие, что по ним плавно не идет, задние колеса стукают и коляска подпрыгивает. Все таки, поднимать и спускать коляску по ступеням тяжело, те пройти в магаз или в подземку нормально, на третий этаж со скрипом, ну а на восьмой, мне кажется, легче умереть сразу... храните раму от коляски внизу, на лифте выезжайте с люльками. |
Цитата:
Насколько читала что вроде как нет шагающих двойняшных колясок по крайней мере в инструкции к макларену и жанехе было написано что они не шагают. ИМХО одной коляской не выкрутиться. первую бы взяла с двумя люльками (желательно большими чтобы на долго хватило) перевоз в лифте по системе, люльку на пол вторую в руки шасси к стенке (САМА ЕЗДИЛА ТАК когда грузовой лифт было не вызвать или не работал) Самый неудобный период когда дети еще не ходят/стоят, но уже большие. Тут:016: |
Цитата:
И спасибо за мнение по пунктам выше. |
Спасибо Yana mamе (особенно за ссылки), multi и близняшечке... несколько проясняется ситуация...
И я к осени планировала уже пересесть в сидячие коляски с опускающимися спинками (это месяцев в 6), то есть более дорогую (а значит, надеюсь, и более удобную) покупать вторую коляску, т.к. с ею дольше пользоваться... с одним ребенком я первой долго не пользовалась (несмотря на отличную проходимость и легкий ход, очень теплая - первый ребенок поздней осенью родился, без посторонней помощи выйти (вернее зайти, перед подъездом большой пролет лестничный, просила помощи прохожих) я не могла с ней, весила 28 кг - хотя сейчас, почитав как мамы с двойняшками выходят и самой подумав над процессом, мне это уже не кажется сложным, а тогда... :)) Поэтому с полу-года выходила с легкой коляской (не смотря на сильную тряску из-за маленьких колес), там полностью опускалась спинка. Вот у меня и возник вопрос, почему, как мне показалось, мамам важны большие люльки и чтобы их на подольше хватило, их удобнее выносить-заносить, наверное? Т.е. с коляской типа Макларен и детьми, если они еще не стоят самостоятельно, выйти совсем проблематично? |
Макларен Вам не подойдет с 6 мес, тк эта коляска зимой не транспортабельна. а выходить с ней удобно, особенно если условия позволяют упаковать деток в нее прямо в квартире )))
по-моему, все двойняшные коляски - универсалы. тк Вашим деткам будет 6 мес-1 год в холодное время года, Вам нужно выбирать коляску с хорошей проходимостью по слякоти и снегу, и большими люльками (лучше защищают от ветра и мороза, удобны детям в комбезах и конвертах) |
Цитата:
Для справки польские трансформеры весят 25 кг. В люльках намного проще выносить-заносить детей, иногда они и не просыпались и я ставила на балкон досыпать дальше. С тех пор, как стали полусидеть (мес в 7,5, сами сели только в 8,5) люльки стали неудобны и все намного усложнилось :( п.с. мое мнение: не подойдет трость типа макларена, инглезины и тп для зимы, просто не пройти будет |
Почему важны болшьшие люльки?
У меня детки мелкие)))) Когда мы одели зимние комбезы - в люльках стало невозможно тесно и в длину и ширину(((. А носить конечно удобно люльки поменьше)))) В Jane с этим проблем не было - очень удобная коляска - месяца до октября. Мои малышки родились 24 апреля ( у Вас тоже конец апреля). Усаживать детей в трость дома и тащить по ступеням я думаю - нереально. Во первых даже Макларен в мою входную дверь не прошла (хотя по квартире прогуливаться по прямой можно) Узко в подъезде особенно при входе - в стандартной блочке и в лифт я думаю не вьедете. Выход один - спускаете шасси пристегиваете его около парадной, а потом домой за детками две люльки тоже нести ооочень тяжело. Договоритесь с соседкой которая будет Вам помогать - сторожить хотя бы у парадной пока Вы носите. Вот тут тоже обсуждения про коляски: http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1218237 Посмотрите Архив форума там очень много советов найдете)))) |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:28. |