![]() |
Еще про поведение в гостях
Приходил в гости мой крестник 6,5 лет. Вообще он довольно часто у нас бывает, знает уже, какие игрушки у нас есть. А игрушек у нас много и разложены они все по нескольким полкам и ящикам.
И вот меня неприятно удивило, что мальчик без спросу обследовал все полки и ящики с игрушками, вытаскивал все, что ему хотелось. А когда я отказалась доставать из-под кровати большой конструктор (он его не видел, но помнил о нем, а мне реально влом было выскребать этот конструктор из дальнего угла) - надулся. Я понимаю, что в поведении ребенка нет ничего особенно "криминального". Но мне интересно, как, по мнению общественности, следует вести себя с чужими игрушками воспитанному ребенку. Я бы своей не разрешила так бесцеремонно везде лазать. Или это только мои тараканы? |
Я своей тоже не позволяю так себя вести. Она и дома иногда спрашивает - мам, а это можно?
Но вот есть у нас племянница - это ужас!!! Когда она появляется в нашем доме, то просто все разбрасывается минут за 5, а когда предлагаешь ей это все обратно собрать, то обиды, слезы, истерики. В последние разы уже в шкафы с одеждой полезла. Я тоже думала, что это я одна такая с претензией. |
Ща понабегут с лозунгами ЭТО ЖЕ ДЕТИИИИИИИИ!!:0070::024:
меня бесят такие дети:038: какая разница - ребенок ты или нет? Есть твоё, а есть чужое.:ded: |
А я спокойно совершенно отношусь,когда дети приходят в гости и устраивают бардак. Считаю вполне нормальным.
Мы сразу говорит детям,что они могут играть во все,что увидят и доставать все что им нравится. Потом , под конец вечера детки конечно сами наводят порядок-так у нас заведено и заодно успокаиваются немного за этим занятием:) Если жалко доставать какие-то игрушки,можно их перед приходом гостей просто убрать,чтобы не цикать потом,что это нельзя,с этим поаккуратней и т.п |
А я стараюсь убрать почти все игрушки, оставляю несколько крупных машинок, для вида ;)
|
Вообще-то дети ходят в гости , что бы играть с чужими игрушками, а не что бы поесть или выпить:)) Меня тоже это не радует, но я предоставляю детям свободу в пределах разумного: это значит не портить игрушки, не ломать(специально), не пачкать мебель и стены:)
|
Я считаю, что это нормально. если что-то не хотите давать - спрячьте. А дразнить чужого ребенка... Ну, все же знают, что чужие игрухи всегда интересней. А тут: видит глаз, а нельзя. Совместная уборка - дело полезное. А бардак - почему бы и нет, если это временное явление.
|
Поймите меня правильно, я совсем не против, чтобы ребенок играл хоть бы и во все игрушки, какие есть. Но не совал бы свой нос в каждую стоящую на полке коробочку. Хочешь посмотреть - спроси.
Это я к шестилетке такие требования выдвигаю; естественно, если придет трехлетка, я от него не буду такого ожидать. (Хотя моя никогда не лезет во все дырки, а играет в то, что ей дают) |
Не позволяю так вести себя своей совести:017:.
Дети и комплексы- вещи порой не совместимые:001: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:50. |