![]() |
Местоимения с большой буквы - сравнение с Богом?
Интересно мнение психологов, может быть...
Вот если человек пишет про другого человека, и все местоимения (и не только местоимения), связанные с ним, пишет с большой буквы - это на что похоже? Например: "верю, что у Тебя всё получится...", "никто не сравнится с Её голосом...", "чтоб Твоя жизнь всегда была...", "позвони - Она уже пришла, наверно..." у меня почему-то такая ассоциация, что с большой буквы пишется (вроде как должно :) писаться) то, что связано с Богом... т.е. человек того человека как бы обожествляет... а у вас какая? Ну, и интересно, что думают психологи об отношениях между этими людьми. |
вообще, это литературный прием, когда местоимение вместо имени
|
А для меня это означает уважение......
|
Для меня это по меньшей мере странно, с большой буквы пишу только местоимение Вы в основном в деловых письмах и при письменном обращение к незнакомым людям.
Если бы увидел, что кто-то пишет все местоимения с большой буквы без видимых на то причин, то подумал бы, что человек безграмотен. Ну а причины могут быть разные - может быть любовь неземная и чрезмерное уважение...:)) |
Так ударение на слово выделяют.
|
Цитата:
|
Ну тогда имена тоже сравнение с Богом(ами)
|
Ну а местоимение Вы тоже пишется с большой буквы.... это же ничего не означает.
А местоимение I на английском тоже пишется исключительно с большой буквы... |
Цитата:
Поэтому все местоимения пишу с маленькой буквы. И это не значит, что я не уважаю кого-то:)) Очень редко могу написать "Вы" с большой буквы в ответ - как алаверды. |
я всегда при обращении пишу "Вы" с большой буквы,это уважение,ИМХО
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:56. |