Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Стоматит (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2212948)

Мария_СПБ 05.01.2010 13:37

Стоматит

Девочки! У кого был стоматит, подскажите как долго он протекает и какие стадии?
У нас неделю были сопли, потом резко температура 39,6. вызывала скорую. Вот врач скорой и увидел стоматит во рту. Прописал Винилин. На след день пришла врач, прописала Стоматидин. Мажем сперва Стоматидином, а через 15 минут Винилином. Уже второй день все это. Язык ужас какой. Белые пятна, По-моему становится все только хуже. температура всегда. Плюс к стоматиту и соплям ещё у нас клык режится.
И ещё у нас вроде как лямблии, из-за этого было пятно на подбородке, типа диатезного, А как начался стоматит,это не подбородок, а сплошная кровоточащая корка, мажу синтомицином. короче ужас:001:
у меня уже нервы на пределе. ночью она стонет, днем плачет. просто вешалка.:010:
уже не знаю что и лечить....

ЕленаМихайловна 05.01.2010 14:37

Мы лечили в свое время так - Тантум Верде прыскали на язычок и на соску капли Кандид и в ротик давала - у нас очень быстро прошел, но у нас и не запущенный был.

CHOPK 05.01.2010 15:27

Масляным раствором хлорофилипта мазали,прошло за три дня.

Julija_P 05.01.2010 15:31

Стоматологический гель "ХОЛИСАЛ". Очень хорошая вещь! Мазать можно довольно таки часто. Заживляет эти болезненные бяки очень быстро. Можно даже лечить герпес.

lvenochek2 05.01.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от Julija_P (Сообщение 36729404)
Стоматологический гель "ХОЛИСАЛ". Очень хорошая вещь! Мазать можно довольно таки часто. Заживляет эти болезненные бяки очень быстро. Можно даже лечить герпес.

+1 Тоже мазали холисалом, также полоскали раствором гексорала и заваривала шалфей+ромашка, всё поочерёдно применяли. Бяка длилась неделю, ре ничего не мог есть, давала пить из бутылочки.

Кирюля 05.01.2010 16:08

У нас такое ребенок из дет сада принес. Пшикали Тамтум-Верде перед едой для обезболивание и Солкосерил дентальный гель мазали после еды. Он заживляет раны. Прошло через 3 дня.

Persik 05.01.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от Мария_СПБ (Сообщение 36726020)
у меня уже нервы на пределе. ночью она стонет, днем плачет. просто вешалка.:010:
уже не знаю что и лечить....

не вешайтесь, а наберитесь терпения...подумайте о том, каково ребенку - ни есть ни пить нормально не может, а еще взрослые лезут со всякими примочками... Не подавайте виду, жалейте ее чаще...
По теме крестница недавно болела, мазали солкосерилом.

eldasa 06.01.2010 03:26

у нас стоматит протекал так: темп была высокая неделю, как высыпали язвочки темпа спала. Хорошо затягивает облепиховое масло (только не мазать ротик, а просто капнуть на язык) Для иммунитета-свечи виферон и витамины надо потом подавать. После того как язвочки вышли тяжко было с неделю (деть почти не ел и не пил ) перед едой обезболивали гелем. К сожелению вирус герпеса, после стоматита в организме уже остается на всю жизнь.:(

СветланаС 06.01.2010 11:17

В стоматологической пол-ке есть кабинет по обработке полости рта. Там очень классно помогают , тетечка обрабатывает чем-то ротик и мажет мазью, дома мы очень часто мазали оксолиновой мазью, вокруг рта я мазала зеленкой. За неделю у нас и следа от стоматита не осталось. Еще если ребенок сможет посидеть спокойно пару минут , то еще сделают в стом. пол-ке физиотерапию, это еще быстрее ускорит заживление, мы к сожалению не смогли усидеть. Удачи вам.

МАксиМкинА 06.01.2010 11:47

Я обрабатывала ротик холисалом, раствором кандид и фукарцином мазала сами язвочки.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:56.