![]() |
Расплатился в финляндии банковской картой.поясните.
Всем привет!
вчера сделал покупку в робин-гуде,расплатился картой сбербанка. кассирша картой проводила 2 раза(!!!) чек взял,счёт еще не проверял. помню тут были ужастики на тему "провели 2 раза,денег снялось в 2 раза больше",собственно вопросы: по какому курсу происходит снятие денег? в течении какого срока? и что же мне делать,если денег уйдёт и вправду в 2 раза больше?)чек я естественно сохранил) спасибо. |
Все эти вопросы - в сбербанк,т.к.у каждого банка свои условия,к примеру, конвертации. у кого то внутренний курс+ у кого то ЦБ. второе,ясно,выгоднее. узнавайте. сколько сняли? поставьте услугу смс инфо - и сразу у кассы все прочитаете на своем мобильном телефоне) а так теперь только выписку брать и все вопросы в банке решать.
|
Точно и безоговорочно на вопросы могут ответить только в Сбербанке. Я обслуживаюсь в другом комерческом банке, там условия значительно отличаются от условий Сбера. Одно точно, подключите смс информирование - 100% будете знать сколько раз у вас сняли деньги, один или два.
|
Цитата:
На вашей карте сначала блокируют сумму вашей покупки по курсу платежной системы (Виза или Мастер). Потом, обычно в течение 3 рабочих дней (бывает меньше, бывает больше) с вашего счета эти деньги списываются уже по внутреннему курсу вашего банка на день списания. Т.о. сумма заблокированная и сумма списанная могут на несколько рублей отличаться из-за разных курсов списания. Если произошла ошибка и у вас 2 раза заблокировали деньги - ничего страшного. Через 30 дней (у сбера не знаю) повторно заблокированные, но не затребованные магазом деньги вам вернут. Ускорить процесс (и так надежнее) можно, написав заявление в банке и предъявив чек. Как пример - у меня в Швеции при оплате на автоматической заправке сначала пришла одна СМС о блокировании 400 крон, через несколько минут еще одна - снова 400 крон (сумма доступных средств при этом уменьшалась каждый раз), а потом еще на 385 крон - оплата бензина. Служба поддержки рекомендовала не волноваться, а по возращении зайти в банк и написать заяву. Деньги на счет вернули в тот же день, как написала (400х2=800 крон). |
я на чеке расписался
|
Цитата:
автор,вам полный капец-снимут в двойном размере, так еще и за транзакцию дважды заплатите....+курс в сбере не самый приемлемый+РАЗВЕЛИ ВАС КАК ЛОШАРИКА! |
Цитата:
|
Цитата:
|
В Сбербанке точно снимают по внутреннему курсу банка на момент списания денег со счета.
А вот в Балтийском Банке - по курсу ЦБ РФ. Не волнуйтесь, если что-то и прошло не так, деньги обязаны вернуть и сделают это! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:54. |