Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Прием пищи. Кошмар. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2214657)

mad_schultz 05.01.2010 21:43

Прием пищи. Кошмар.

здравствуйте.
нам 1,5 почти, девочка.

проблема с едой. ест дочка у нас разнообразно, по времени, как правило - параллельно с нами.
так вот - сразу же начинает попрошайничать. то что У НЕЕ в тарелке зачастую отказывается есть вообще, даже если там ТО ЖЕ САМОЕ, что и у нас. иногда поклюет своего чуть-чуть - и все.

пробовали не давать другого, уходить кушать в другую комнату - результаты почти нулевые, начинает кричать, истерить. иногда (2-3 случая из 10) в случае нашего ухода и включаения мультфильмов по ТВ - съедает почти все, что у нее в тарелке.

повторюсь, ситуация уже начинает нас напрягать. ребенок, реально, очень мало ест.

было ли у вас что-нибудь подобное? как боролись?

спасибо.

restmaster 05.01.2010 21:55

у нас все просто,едим из одной тарелки.либо у меня ковыряется,либо у жены.ему личная вилка выдается и все.:flower: нам почти 2 года.так едим оочень давно.

rikko 05.01.2010 21:59

мы тоже из одной тарелки едим, мне так проще - мыть меньше :)))) шутка

ol'kaT 05.01.2010 22:30

Мы тоже просто, просто не давали ничего, кроме того, что в тарелке. Не ест, значит не хочет. Уложились в пару дней. Но нервы нужны, конечно, крепкие. Но лучше несколько дней повоевать, чем потом каждый раз с этим бороться. Это мое личное мнение.

Берегиня) 05.01.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от rikko (Сообщение 36743492)
мы тоже из одной тарелки едим, мне так проще - мыть меньше :)))) шутка

:073: в точку

Effi 06.01.2010 01:07

Моей девушке полтора года. Если мы садимся есть все вместе, то она обязательно тоже хочет то, что у других в тарелках:) Поэтому стараюсь всегда сначала накормить её, а потом уже остальных:) После тарелки своей каши в неё уже не очень много влезает еды с тарелки старшей сестры или родительской:)) А уж если что-нибудь вкусненькое, которое детям нельзя - так это приходится поглощать вообще втихаря, когда никто не видит:))) Например, сейчас:)))
А Ваша, когда Вы её одну кормите, тоже капризничает?

wilena 06.01.2010 01:38

Цитата:

Сообщение от restmaster (Сообщение 36743321)
у нас все просто,едим из одной тарелки.либо у меня ковыряется,либо у жены.ему личная вилка выдается и все.:flower: нам почти 2 года.так едим оочень давно.

+1

Ирника 06.01.2010 02:27

Цитата:

Сообщение от wilena (Сообщение 36754510)
+1

1:091:

Разгуляйчик 06.01.2010 02:52

А у нас при виде еды рвотный рефлекс срабатывает. Ее не рвет конечно, но звуки издает характерные. Я ее отвлекаю и кормлю. Кормлю чаще на руках, в кресле отвлекать тяжелее. Вот тоже думаю, как бы улучшить процесс кормления. Зато очень любит сисю. Иногда по-очереди - сися - ложка каши (или овощей).

spanishgirl 06.01.2010 02:59

Цитата:

Сообщение от Effi (Сообщение 36752879)
Моей девушке полтора года. Если мы садимся есть все вместе, то она обязательно тоже хочет то, что у других в тарелках:) Поэтому стараюсь всегда сначала накормить её, а потом уже остальных:) После тарелки своей каши в неё уже не очень много влезает еды с тарелки старшей сестры или родительской:)) А уж если что-нибудь вкусненькое, которое детям нельзя - так это приходится поглощать вообще втихаря, когда никто не видит:))) Например, сейчас:)))
А Ваша, когда Вы её одну кормите, тоже капризничает?

ои как знакомо!!!!!!!!!!!!!!
и с каждым разом накормить все сложнее!!!!!!
хочет все что и мы едим а свою еду есть не хочет,кричит,машет руками пока по ложке с едои не попадет и все по всеи кухне не размажеться:((
тоды маленькая победа и счастье::))))
и даже если нашу еду и можно ему дать то больше пары ложек не сьест.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:40.