Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   СОЛЯНКА УДАЛАСЬ!!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2215186)

мамаЖ 06.01.2010 00:15

СОЛЯНКА УДАЛАСЬ!!!
 
После Нового Года осталось много нарезки,копчёностей,бекона и колбасы - всё это добавила в солянку (раньше такого разнообразия не добавляла,обычно три-четыре разновидностей мясного) - получилось ОЧЕНЬ вкусно,муж аж стонал :) от удовольствия!!! :)

Умеющая летать 06.01.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от мамаЖ (Сообщение 36750225)
После Нового Года осталось много нарезки,копчёностей,бекона и колбасы - всё это добавила в солянку (раньше такого разнообразия не добавляла,обычно три-четыре разновидностей мясного) - получилось ОЧЕНЬ вкусно,муж аж стонал :) от удовольствия!!! :)

:)):)) :065:

Бусинк@ 06.01.2010 00:23

А я обычно покупаю набор для солянки - тоже очень вкусно!

ЕЖЁНОК 06.01.2010 00:54

У нас всегда остаются кусочки колбасы разные, 1 сосиска, кусок ветчины, сосиска-гриль...... Я все убираю в морозилку (выделила специально полочку), потом когда варю солянку всё достаю и режу в суп. Получается очень вкусно.

Jane Foxman 06.01.2010 01:08

хех..
так ведь секрет солянки как раз в том и состоит, что там должно быть не менее 5 (пяти) видов мяса, и хотя бы 2 из них должны быть копченостями;)
Я всегда варю на бульоне из говядины со свининой (уже 2 вида) и добавляю всякие мелкопорубленные остатки колбасы-буженины-грудинки-сосисок и ты пы. У меня в морозилке всегда пакетик лежит,куда я собираю остатки от нарезки с праздничного стола, хвостики от колбасы, края от буженины, или просто несъеденные мясопродукты вчерашней-позавчерашней свежести:))
А уж после того, как я составила для себя сборный рецепт солянки из нескольких хороших рецептов, супец всегда получается такой, что язык проглотишь... Эх,если бы не варила ее буквально неделю назад, прямо сейчас бы побеала бульон ставить:))

мамаАля 06.01.2010 01:18

Секкрет ещё и в бульоне, ОН обязательно должен быть МЯСНЫМ!!!
В кафешках иногда заказываю, всё вроде бы вкусно, а не ТО.... не насыщенная какая-то..,а потому что на воде или кубике...

Jane Foxman 06.01.2010 01:25

да вообще, солянка - это сборник секретов;)
ща свои вспомню по-быстрому:))
бульон - мясной
мяса и копченостей - МНОГО!!!
оливки - с косточкой и ни в коем случае не варить
огурцы - соленые, но никак не маринованые
рассол в бульон влить - бульон будет прозрачнее и вкуснее
томат-паста - ЭКО (она единственная без добавок каких-либо)
зажарка - с небольшим количеством муки: тогда сытнее и гуще, не суп, а похлебка настоящая получается
чесночок под завязку
и никакой картошки;)

ну, и ломтик лимона при подаче:019:

ЗЫ я без капресов делаю, ибо не люблю их просто

анна67 06.01.2010 10:42

я варю на воде - моим нельзя бульоны . кладу картошку в воду . морковь сырую натертую . когда это будет готово кладу всю нарезку мясную . томат . огурцы солоеные . обжаренный лук . зелень и в горшок в аэрогриль на час . потом когда готово = чеснок . оливки . лимончик ! никто даже не догадывается . что на воде !

мамаАля 06.01.2010 23:12

А морковь в солянку вообще НЕ кладут...

belly 06.01.2010 23:14

Цитата:

Сообщение от мамаЖ (Сообщение 36750225)
После Нового Года осталось много нарезки,копчёностей,бекона и колбасы - всё это добавила в солянку (раньше такого разнообразия не добавляла,обычно три-четыре разновидностей мясного) - получилось ОЧЕНЬ вкусно,муж аж стонал :) от удовольствия!!! :)

:023:


Часовой пояс GMT +4, время: 05:00.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena