Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Второй подряд лактостаз.. Помогите! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2216578)

Клара Евгеньевна 06.01.2010 15:54

Второй подряд лактостаз.. Помогите!

один не успел закончится, как схватилась вторая грудь... опять 38,... не хочу мастит! не хочу переводить сына на бутылочки!!! нам 2 недели (((((((

zvetok30 06.01.2010 16:11

так позовите спеца по грудному вскармливанию! их много на литтле. вы уверены, что мастит уже?

Juliya-Sofiya 06.01.2010 16:19

первый ведь закончился?Так делайте все тож самое что во время первого лактостаза:если температура уже за 38 нужно принять парацетомол(его можно, чтоб снизить темпу), далее капустые листы постояно менять, можно еще мазать траумелем-с, и конечно прикладывать малыша , при этом постоянно менять положение ребенка (если вам 2 недели особого протеста не будет со стороны ребенка, вот когда 5 месяцев малышу он уже соображает и не хочет чтоб его крутили вертели во все стороны) чтоб подбородок ребенка был по направлению к месту застоя. А вообще нужно к врачу, чтоб посмотрел не мастит ли уже:(.Удачи

zvetok30 06.01.2010 16:23

а грудь большая? у меня огромная-5 размера, кормила лежа, было неудобно, лучше всего, чтобы грудь нависала над ребенком, так она лучше расцеживается

Marran 06.01.2010 16:24

Только что отстрелялась.
Трое суток промучалась с болью и температурой.
Звонила в свою страховую, там сказали что если гноя в молоке нет (молоко обычного цвета без жетловато-зеленоватых включений) то это не мастит а лактостаз и нужно как можно чаще кормить ребенка этой грудью.
Потом спрасила совета в теме http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548.
Стала пить Нурофен детский - в течение часа сбил температуру и всё пошло на лад.
Пила Нурофен, ставила Вибуркол, кормила ребенка чаще, после кормления прикладывала к больной груди холод.
Надежнее всего, наверно, пригласить специалиста. В той теме где я спрашивала совета у них есть хирург который выезжает на дом. Позвоните, узнайте... 2 недельки - еще вся кормежка впереди.

Девочка Весна 06.01.2010 16:29

Мне помог расцедиться ооочень теплый душ. Сперва грудь массируете водой, потом сцеживаете, сколько сможете, потом опять водой. К вечеру темпа спала, дня через 3 грудь вобще не болела.

Клара Евгеньевна 06.01.2010 16:36

специалист и вылечил первую. Просто хочется чтобы уже без рецидивов... а есть что-нибудь, может из продуктов, что чуть-чуть снижает лактацию? у меня ребенок не в состоянии так часто есть, а соски итак уже изнасилованы сцеживанием.....
Спасибо всем за отклик!!

Marran 06.01.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от Клара Евгеньевна (Сообщение 36768587)
а есть что-нибудь, может из продуктов, что чуть-чуть снижает лактацию?

отсутствие этих самых продуктов... пока была температура не было аппетита, почти ничего не ела - количество молока упало ниже плинтуса. Но, конечно, голодовка - мало привлекательный способ борьбы с лактостазами...

Молодая мама 06.01.2010 16:47

Цитата:

ссоски итак уже изнасилованы сцеживанием.....
Спасибо всем за отклик!!

Надеюсь вы не сцеживаетесь, когда грудь здорова? От этого еще больше образуется молока.

dashkin81 06.01.2010 17:19

Цитата:

специалист и вылечил первую. Просто хочется чтобы уже без рецидивов... а есть что-нибудь, может из продуктов, что чуть-чуть снижает лактацию? у меня ребенок не в состоянии так часто есть, а соски итак уже изнасилованы сцеживанием.....
Спасибо всем за отклик!!

Пить поменьше, кушать тоже поменьше:) Орехи, сдоба - тоже стимулируют лактацию. Не сцеживайтесь до конца, только до облегчения! Потому что постоянное сцеживание тоже стимулирует приливы! Потом так и будете доиться как коровка :)) Ну и ребеночек еще маленький, к месяцу должна лактация устояться, литься уже не будет.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:24.