![]() |
Родословная - это только для "избранных"?
Сейчас очень модно составлять генеалогическое древо (родословную).
Очень интересует вопрос, а возможно ли составить родословную, если все предки из крестьян, сначала крепостных, а потом, просто неграмотных. И, поэтому, никаких письменных документов не сохранилось, как, например, у "дворян-купцов-зажиточных и грамотных крестьян и горожан" и т. д. Или, вся эта "забава" только для "избранных"? :005: Смог кто-нибудь составить генеалогическое древо, далее третьего-четвертого колена, имея в роду крепостных, а потом "обычных, неграмотных" крестьян (тех, кто родился еще до Революции, как, например, все мои бабушки - дедушки)? И, вообще, возможно ли такое осуществить (документов то никаких нет)? |
Цитата:
У меня давно такая мысль есть, но пока все эти условия не складываются. Да к тому же мне в чем-то проще, т.к. часть своей родословной я знаю, т.к. в свое время мои дедушки рисовали мне свое генеалогическое дерево до шестого-седьмого колена (относительно меня). Про бабушек своих знаю меньше (лишь об их родителях). |
Мне моя бабушка по маме смогла вспомнить своих бабушек и дедушек. А больше мне и не надо.
|
а мне вообще не надо:004:
|
мне не надо
|
Цитата:
|
Примерно знаю, подробности не интересны
|
Генеалогическое древо своей семьи нарисовал 25 лет назад, начиная с прадедов. Писалось со слов отца, матери, теток, дядей. У отца было 7 братьев и сестер, у матери - 6, соответственно двоюродных у меня очень много, просто так не разобраться.
Периодически вношу изменения: родившихся добавляю, умерших обвожу рамочкой... Всего на древе 7 поколений: мое, три назад, три вперед. А в глубину веков забираться неинтересно... |
Цитата:
|
Цитата:
Записал только : Герасим, Одарья, Леонтий, Мария. Зато внуки мои могут сказать, что знают 5 поколений предков... :)) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:58. |