![]() |
НЕ МОГУ ПОНЯТЬ НАСМОРК ЭТО ИЛИ НЕТ? ЛЕЧИТЬ ИЛИ НЕТ??
Ребенку 4 мес. Днем все нормально. По ночам, ближе к утру, часов в 5-7 начинает закладывать нос. Он спит и просыпается от того, что в носу все хрюкает, нос заложен и трудно через него дышать. Капаю аквамарис, пытаюсь отсосать - почти ничего нет, а если есть - то мало и прозрачное. Но дышать-то все равно никак. Приходится закапывать називин, чтобы спал дальше. На этом фоне слегка подкашливает. Утром и днем все проходит и ничего не беспокоит.
Что с этим делать-то? Похоже, что это не настоящий насморк. А что тогда? Помогите, может у кого так было? |
скорее всего пересыхает слизистая: капайте аквамарис (називин ни в коем случае), увлажняйте интенсивнее воздух в комнате.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если нет увлажнителя, вешайте на ночь около кроватки (а лучше над ней) мокрую пеленку. Вместо аквамариса можно использовать обычный физраствор (ампулы в аптеке копейки стоят). |
Цитата:
а я вот о чем подумала: может он просто долго лежит без активного движения, спит все-таки по 6-8 часов не просыпаясь, к тому же в комнате достаточно холодно (не специально), одет тепло, но нос-то замерзает...и к утру - результат - заложен нос. Ведь даже у взрослых бывает закладывает нос к утру, если спят в прохладной комнате или с открытым окном. Или нет??? Я уже хотела нагревать комнату обогревателем, но тогда воздух еще суше будет...Что делать-то? |
Топик не читала, может повторюсь:
У нас было, думала алергия на пыль или воздух слишком сухой, неанатолог сказала чтоб на подушку положили - ПОМОГЛО!!!!!!!! |
У нас таже самая история, по ночам хлюпает невозможно, (правда в комнате не холодно), тоже преживали, ну малоли, но неонатолог сказала , что это не насморк, а сухой воздух. Последние дни к ночи вешала влажную пеленку и такого хлюпанья уже нет, а совсем небольшое сопение :) (но с этим уже ничего не поделаешь, такие носики маленькие:) ) Попробуйте увлажнить воздух, посмотрите будет ли улучшение
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я специально ходила к ЛОРу, сказали , что по их части всё ОКей, что бы к невропатологу шли. Так и не дошли, прошло всё в 5-ти мес.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:40. |