Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Отказ в медкомиссии беременной (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2227586)

Olga_AK 09.01.2010 23:19

Отказ в медкомиссии беременной

Поискала, вроде нет такой темы.
Приехала в медцентр, оплатила, заполнили карту, сняла уличную одежду, направилась к двери психиатра. Говорят: "Стойте". Подошли, поинтересовались, в положении ли я, просили подождать минутку. А дальше отказ. Деньги вернули. Спокойно попросила оформить отказ письменно с указанием номера закона или иного документа на основании которого они мне отказывают. Не дали. При этом прямо в лицо сказали, что такого документа у них нет, но ответственность за меня они на себя брать не будут. Я как-то думала, что ответственность страховые компании на себя берут, а не медцентры, удостоверяющие, что я психически здорова и не слепая. Дальше мне минут 20 читали лекции на темы, что если со мной а рулем что-то случится, то они будут виноваты. Я спросила, а будут ли они виноваты, если у сердечника за рулем сердечный приступ случится, а у человека с больными почками, почки откажут. Или если кто-то с ума сойдет через полгода после выдачи их справки (она ведь 3 года действительна, как я понимаю) их тоже осудят? В итоге ушла, конечно, ни с чем. На прощание посоветовали "только не нервничайте" ирекомендовали сходить к гинекологу своему за справкой "что гинеколог не против моих занятий в автошколе". Звучит забавно. Мне кажется, что это как раз в автошколе могли бы попросить такую справку. В среду схожу в ЖК.
Но вообще я не понимаю, насколько правомерны такие действия ?

Froggie 09.01.2010 23:39

насколько я помню, где-то написано, про сроки беременности, в которые то ли нельзя сдавать на права, то ли нельзя садиться за руль или не рекомендуется. как-то так. попробуйте поискать. я, честно говоря, даже не помню, где. но помню, что было :))

у меня была иная ситуация - я меняла права, будучи глубоко беременной (на 9 месяце уже). 5 лет времени не было после смены фамилии - а тут декрет, времени навалом. пришла, мне говорят "неЗЗЗЗя". я говорю - где написано? я не сдавать - я МЕНЯТЬ. поискали - не нашли. просто вместе со мной администратор зашла к каждому врачу с просьбой не писать о беременности. и всё.

я думаю, Вам надо непосредственно в автошколу зайти и узнать. уж они-то должны знать об этом.

Olga_AK 10.01.2010 00:16

Так в автошколе совершенно спокойно отнеслись ко мне, даже не удивились и ни про какие трудности с медсправой ничего не говорили. Я нашла закон, близкий к теме, но про управление транспортными средствами там речи нет (всякие газосварки, высотные работы, работы с химикатами и т.д.)

А сегодня я уже даже на первом теоретическом занятии была в автошколе (до него допустили без справок).

КСЮСИНДА 10.01.2010 00:17

Попробуйте в другом месте. Можете что бы не кататься зря позвонить и уточнить.

Olga_AK 10.01.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от КСЮСИНДА (Сообщение 36903775)
Попробуйте в другом месте. Можете что бы не кататься зря позвонить и уточнить.

Обязательно завтра попробую. Сегодня уже не хотелось портить себе настроение. Это я ездила в медцентр "Город", потом еще позвонила в "Бехтерев", там сначала сказали, что сделают, я почти доехала до них (была уже на нужной станции метро), а тут позвонили и сказали, что все-таки нет.

По-любому буду звонить куда-нибудь на горячую линию и узнавать насколько это правомерно (а если б было правомерно, то могли бы дать письменный отказ), не хочу оставлять это просто так, надоело уже как-то, что в медучреждениях делают, что хотят и тем самым портят людям нервы. Ведь даже если не принимать близко к сердцу, все равно неприятна такая ситуация и три часа потерянного времени.

Froggie 10.01.2010 00:32

сходите в 1й мед. я там была. называется...ммм... Делор, кажется. на Льва Толстого, в поликлинике. у них книжечка даже была, в которой тетенька искала ответ :))

Уйма 10.01.2010 00:36

нету такого официального документа, закона, распоряжения.. ссылаются иногда на некий неотмененный от 85 года - я его нашла :) - в нем НЕТ НИЧЕГО про беременность :) есть про свищи в матки.. еще про что-то, но ни слова про беременность - поищите на русмедсервере - там много это обсуждали - не нашли

Lulu666 10.01.2010 00:49

да уж...меня ,честно говоря, несколько удивило, что нужно и гинеколога проходить))) почему мужикам не нужно андролога проходить??

Rolph 10.01.2010 00:53

Цитата:

Сообщение от Lulu666 (Сообщение 36905901)
да уж...меня ,честно говоря, несколько удивило, что нужно и гинеколога проходить))) почему мужикам не нужно андролога проходить??

Мужики - через проктолога.:065::065::065:

Иллюзи*Я 10.01.2010 00:56

Цитата:

Сообщение от Rolph (Сообщение 36906139)
Мужики - через проктолога.:065::065::065:

это если нетрадиц. ориентации :))

Цитата:

Сообщение от Lulu666 (Сообщение 36905901)

зачем гинеколога? чтобы врач дал разрешение беременной сдавать на права? :))

Я делала мед. справку в свое время для автошколы, будучи беременной, никаких проблем не возникло. Правда, это было давно.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:21.