Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   вопрос про обувь (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2227997)

magda-spb 10.01.2010 01:07

вопрос про обувь

замучил меня вопрос по поводу домашней обуви. Надо ли ботиночки? или достаточно тапочек? можно ли навырост? или лучше в размер?
можно ли поношенные? или лучше новые?
может кто поможет???
А то сил уже нет. У нас маленькая ножка, 19р-р. Так ничего приличного нет. А стоит все ого-го

asia mas 10.01.2010 01:19

обувь должна быть новой (ладно еще улечная бу на улице и проводят времени мало, хотя по-разному бывает), ну домашняя так точно новой.
тапочки в помойку, а лучше не доводить до помойки, а просто не покупать, иначе прощай здоровые ноги.
мне лично, не принципиально прилично обувь выглядит или нет, если это носится дома, главное чтоб обувь "правильной была"
вот по поводу размера , не уверена , что я поступаю правильно, но покупаю сыну всегда с запасом 0.5-1см, уличную точно с запасом в см, т.к носок еще будет и обувь не должна быть впритык

magda-spb 10.01.2010 01:20

Цитата:

Сообщение от asia mas (Сообщение 36907892)
обувь должна быть новой (ладно еще улечная бу на улице и проводят времени мало, хотя по-разному бывает), ну домашняя так точно новой.
тапочки в помойку, а лучше не доводить до помойки, а просто не покупать, иначе прощай здоровые ноги.
мне лично, не принципиально прилично обувь выглядит или нет, если это носится дома, главное чтоб обувь "правильной была"
вот по поводу размера , не уверена , что я поступаю правильно, но покупаю сыну всегда с запасом 0.5-1см, уличную точно с запасом в см, т.к носок еще будет и обувь не должна быть впритык

Спасибо!
правильная обувь - это с жестким задником и супинатором? так?
какую лучше фирму? тото?

asia mas 10.01.2010 01:25

ну да задник и супинатор должны быть))))
у нас как то так получается, что домашняя обувь почти вся антилопа, ортопед сказала, что нормально подойдет.
Скороход хвалят, но правда далеко не за внешний вид.
тоши-орто (вроде так) их тож хвалят, мне врач советовала, но они вроде дороже гораздо, хм хотя я с ними не сталкивалась.

magda-spb 10.01.2010 01:28

Цитата:

Сообщение от asia mas (Сообщение 36908264)
у нас как то так получается, что домашняя обувь почти вся антилопа, ортопед сказала, что нормально подойдет.
Скороход хвалят, но правда далеко не за внешний вид.
тоши-орто (вроде так) их тож хвалят, мне врач советовала, но они вроде дороже гораздо, хм хотя я с ними не сталкивалась.

что-то не вижу антилопы в детях и ЗМ. Хотя слышала хорошие отзывы
вот как раз поношенные антилопа и лежат передо мной. Они и навеяли мысль о топике...

magda-spb 10.01.2010 01:29

а по поводу размера? что ортопеды говорят?

Ленусечка 10.01.2010 01:32

а мы дома щеголяем в тапочках. и в саду в тапочках. Да, согласна, с фиксаторами, с липучками и в размер!
вы же дома не ходите в туфлях на каблуке. а носите, чтоб ноге удобно было, комфортно и не жало, воти малыш хочет того-же, сейчас и тапочки шьют хорошие, и задник укреплен и ножка в них не гуляет.

magda-spb 10.01.2010 01:36

Цитата:

Сообщение от Ленусечка (Сообщение 36908688)
а мы дома щеголяем в тапочках. и в саду в тапочках. Да, согласна, с фиксаторами, с липучками и в размер!
вы же дома не ходите в туфлях на каблуке. а носите, чтоб ноге удобно было, комфортно и не жало, воти малыш хочет того-же, сейчас и тапочки шьют хорошие, и задник укреплен и ножка в них не гуляет.

так, вроде, ортопеды говорят, что это не очень положительно для растущей ножки..Может, правда, сейчас и правда тапочки такие ортопедические делают :)

Юкк@ 10.01.2010 01:36

Поддержу насчёт новой обуви,причём должна быть новой и качественной,я считаю,лучше сэкономить на одежде,но ни на обуви. Скороход кстати с точки зрения ортопедии очень хорошие,внешний вид конечно оставляет желать лучшего:))Из импортных фирм - Орсетто,Бэйбитом,Минимен,Таши Орто,последними мы не пользовались,но читала отзывы хорошие, на мой взгляд самый лучший супинатор именно у орсетто.

Дома исключительно сандали с жёстким задником и супинатором,тк до 3ёх лет нога формируется и если будете носить обувь на плоской подошве может развиться плоскостопие (плосковальгусная постоновка стоп) ,а это проблема:073:

КСЮСИНДА 10.01.2010 01:38

Цитата:

Сообщение от magda-spb (Сообщение 36907074)
замучил меня вопрос по поводу домашней обуви. Надо ли ботиночки? или достаточно тапочек? можно ли навырост? или лучше в размер?
можно ли поношенные? или лучше новые?
может кто поможет???
А то сил уже нет. У нас маленькая ножка, 19р-р. Так ничего приличного нет. А стоит все ого-го

Нам ортопед про тапочки сказала забыть :005: Размер сказала что можно на 1 см брать в запас.
Только новые.И нам не разрешила Таши Орто зато рекомендовала Тотто и Минимен.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:55.