![]() |
С какого возраста в общественном транспорте покупать билет ребенку?
Дочке в феврале будет 8 лет
Я всегда считала что пока ей не исполнилось - могу не покупать билет Вчера остановили в метро - потребовали купить жетон и кричали что раз в школу пошла - значит надо покупать билет! Я ссылалась на правила, а рабочая метро говорила что правила изменились! Кто знает как на самом деле по правилам? |
ну вот со школой - бред явный. Насколько помню, до 8 лет включительно можно ездить бесплатно.
|
В правилах проезда написано дети до семи лет включительно. Про школьников ничего не сказано. Я бы к начальнику станции пошла :wife:
|
Цитата:
|
Ну нас пропустили
типа "Сегодня пропущу - но имейте в виду на будущее" У нас конечно этого будущего - (до 8 лет) полтора месяца, но все равно интересно, из принципа Было поздно, дети устали - ехали с выставки "зазеркалье" не стала разбираться на месте |
|
Ага! Спасибо!
|
странно что до 8-и, я всегда считала что до 7-и лет бесплатно.... годик еще прибав или..м олодцы!
|
Поищите поиском, эта тема появляется примерно раз в два месяца.
По теме: Во время прошлой обсуждалки кто-то выложил сайт управления по организации пассажирских перевозок СПб(или как то так). Я там поинтересовалась в разделе "обратная связь" тем же вопросам, оставила телефон. Через пару дней мне честно позвонила чиновница из этого управления, и подтвердила, что без билета - до исполнения 8 лет. Если такой вопрос возникает в метро - звонить по т. 3501129 (отдел по работе с пассажирами в метро) и там ретивому работнику метро объяснят, что он не прав. Было это в конце декабря 2009. |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:46. |