Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Учебные пособия по кулинарии (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2236780)

lyxandra 12.01.2010 12:29

Учебные пособия по кулинарии
 
Подскажите, знающие люди. Муж так увлекся готовкой, что простых книжек по кулинарии с рецептами ему мало. Очень хочется почитать что-то вроде учебных пособий для поваров, как правильно готовить, сочетать продукты, какие лучше специи использовать и с чем, подавать еду к столу и тд.:fifa:
Уже есть почти все книжки Высоцкой, пересмотрели и переготовили рецепты от Дж. Оливера., не говоря уже о журнале Гастроном.
В общем, муж решил, что ему жизненно необходимы книги для профессиональных поваров. Ума не приложу, что приобрести, чтобы с толком было.:017:

Fluffy76 12.01.2010 13:49

Цитата:

Сообщение от lyxandra (Сообщение 37024720)
Подскажите, знающие люди. Муж так увлекся готовкой, что простых книжек по кулинарии с рецептами ему мало. Очень хочется почитать что-то вроде учебных пособий для поваров, как правильно готовить, сочетать продукты, какие лучше специи использовать и с чем, подавать еду к столу и тд.:fifa:
Уже есть почти все книжки Высоцкой, пересмотрели и переготовили рецепты от Дж. Оливера., не говоря уже о журнале Гастроном.
В общем, муж решил, что ему жизненно необходимы книги для профессиональных поваров. Ума не приложу, что приобрести, чтобы с толком было.:017:


В БУКВОЕЕДЕ есть спец литература для поваров

lyxandra 12.01.2010 15:36

Понятно, что есть. Вопрос в том, какая хорошая. Присмотрела в Инете книжку "Повар", Л.Г. и О.Г. Шатун. Вот думаю.

kir_ 12.01.2010 16:40

Вы бы определились чего именно хотите.
Баба Глаша из заводской столовой и Г.Рамзи профессиональные повара, только разница между ними немерянная, да и книги наверное разные...

Rosaliak 12.01.2010 18:42

А вот книжки которые гастроном выпускает тоже читали???? Там наверное много интересного, только вряд ли профессионального....
А с мужем Вам повезло;)

lyxandra 13.01.2010 12:25

Спасибо:-) Хочется побольше узнать как подбирать продукты и сочетать их между собой, чтобы вкусно и полезно. А то в книжках обычно просто ставят перед фактом, мол эти продукты хорошо между собой сочетаются. Вот интересно, как они это узнали и как самим подобрать состав блюда. Конечно, как организовать холодный цех на кухне в ресторане нас мало интересует, пока только на своей кухне развлекаемся.:fifa:

lyxandra 13.01.2010 12:32

Цитата:

Сообщение от kir_ (Сообщение 37041828)
Вы бы определились чего именно хотите.
Баба Глаша из заводской столовой и Г.Рамзи профессиональные повара, только разница между ними немерянная, да и книги наверное разные...

А вы что-нибудь готовили из Рамзи? нам как-то его рецептики не попадались раньше.

kir_ 13.01.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от lyxandra (Сообщение 37086552)
Спасибо:-) Хочется побольше узнать как подбирать продукты и сочетать их между собой, чтобы вкусно и полезно. А то в книжках обычно просто ставят перед фактом, мол эти продукты хорошо между собой сочетаются. Вот интересно, как они это узнали и как самим подобрать состав блюда. Конечно, как организовать холодный цех на кухне в ресторане нас мало интересует, пока только на своей кухне развлекаемся.:fifa:

Опыт поколений, годы тренировок, проб и ошибок :)))

kir_ 13.01.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от lyxandra (Сообщение 37086982)
А вы что-нибудь готовили из Рамзи? нам как-то его рецептики не попадались раньше.

думаю на youtube найти можно

Rosaliak 13.01.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от lyxandra (Сообщение 37086552)
Спасибо:-) Хочется побольше узнать как подбирать продукты и сочетать их между собой, чтобы вкусно и полезно. А то в книжках обычно просто ставят перед фактом, мол эти продукты хорошо между собой сочетаются. Вот интересно, как они это узнали и как самим подобрать состав блюда. Конечно, как организовать холодный цех на кухне в ресторане нас мало интересует, пока только на своей кухне развлекаемся.:fifa:

а мне кажется что как раз повар должен уходить от стандартных сочетаний продуктов и больше экспериментировать. Может Вам поискать что-то типа кухни разных стран??? ну как в разных странах сочетают одни и те же продукты.
Мне еще в плане кулинарии оч. нравится Белоника, но это опять же домашний уровень, хотя есть интересные тонкости


Часовой пояс GMT +4, время: 22:30.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena