![]() |
Учебные пособия по кулинарии
Подскажите, знающие люди. Муж так увлекся готовкой, что простых книжек по кулинарии с рецептами ему мало. Очень хочется почитать что-то вроде учебных пособий для поваров, как правильно готовить, сочетать продукты, какие лучше специи использовать и с чем, подавать еду к столу и тд.:fifa:
Уже есть почти все книжки Высоцкой, пересмотрели и переготовили рецепты от Дж. Оливера., не говоря уже о журнале Гастроном. В общем, муж решил, что ему жизненно необходимы книги для профессиональных поваров. Ума не приложу, что приобрести, чтобы с толком было.:017: |
Цитата:
В БУКВОЕЕДЕ есть спец литература для поваров |
Понятно, что есть. Вопрос в том, какая хорошая. Присмотрела в Инете книжку "Повар", Л.Г. и О.Г. Шатун. Вот думаю.
|
Вы бы определились чего именно хотите.
Баба Глаша из заводской столовой и Г.Рамзи профессиональные повара, только разница между ними немерянная, да и книги наверное разные... |
А вот книжки которые гастроном выпускает тоже читали???? Там наверное много интересного, только вряд ли профессионального....
А с мужем Вам повезло;) |
Спасибо:-) Хочется побольше узнать как подбирать продукты и сочетать их между собой, чтобы вкусно и полезно. А то в книжках обычно просто ставят перед фактом, мол эти продукты хорошо между собой сочетаются. Вот интересно, как они это узнали и как самим подобрать состав блюда. Конечно, как организовать холодный цех на кухне в ресторане нас мало интересует, пока только на своей кухне развлекаемся.:fifa:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне еще в плане кулинарии оч. нравится Белоника, но это опять же домашний уровень, хотя есть интересные тонкости |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:30. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena