Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   С чем бы запечь курицу в духовке, научите! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2246102)

ромашка777 14.01.2010 16:32

С чем бы запечь курицу в духовке, научите!
 
Уже надоела одна и та же приготовленная мой еда. Девоньки, научите, как и с чем вкусно запечь курицу в духовке, какие приправы новые купить, ну чтоб очень вкусно было.
Может как-нибудь с картофелем и морковью, только чтоб не сухо получилось? Или может еще с чеи-нибудь приготовить?

graffiti 14.01.2010 16:44

с кислыми яблоками люблююююю антоновка...

nezabvennaya 14.01.2010 16:48

Если хотите вместе с картошкой, то в рукаве получается очень вкусно, картофель на 4 части, а сверху порезанную на кусочки курицу, предварительно подмаринованную в соевом соусе, ну или в чем больше любите. Если просто куру целиком, то масса вариантов, мне нравится под кожу лимон дольками напихать, можно черносливом и целыми нечищенными дольками чеснока нафаршировать. Курица, обмазанная аджикой очень вкусно. Курица, смазанная смесью растопленного масла и меда.

ромашка777 14.01.2010 17:17

не целиком, а кусочками. а на протвине или в сковороде?
И еще я не очень люблю соевый соус, может как-то по другому.

cartolina 14.01.2010 17:20

Я, когда времени мало, то просто режу курочку на порционные кусочки или окорока куриные пополам (ножка и бедрышко), картошечку на крупные кусочки, соль, перчик, чеснок через чеснокодавилку, можно приправу, майонез. Все перемешать, можно оставить пропитаться, можно сразу выложить на противень.
Только смазываю сливочным маслом или маргарином "Пышка", а то с растительным жирно получается.
Картошечка такая вкусная получается. Сразу и горячее и гарнир.

Когда времени побольше, то делаю окорочка куриные с ананасами, очень вкусно. Всегда всем нравится.

nezabvennaya 14.01.2010 17:22

Цитата:

Сообщение от ромашка777 (Сообщение 37166823)
не целиком, а кусочками. а на протвине или в сковороде?
И еще я не очень люблю соевый соус, может как-то по другому.

Если в рукаве, то все равно, на притивне или в сковородке:) Ну замаринуйте в майонезе, или смеси оливкового масла, лимонного сока и рубленой зелени, иливообще просто в томатном соке.

ромашка777 14.01.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от nezabvennaya (Сообщение 37167182)
Если в рукаве, то все равно, на притивне или в сковородке:) Ну замаринуйте в майонезе, или смеси оливкового масла, лимонного сока и рубленой зелени, иливообще просто в томатном соке.

Ой, спасибо большое, а морковь или лук репчатый туда добавить или нет?

nezabvennaya 14.01.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от ромашка777 (Сообщение 37167537)
Ой, спасибо большое, а морковь или лук репчатый туда добавить или нет?

На мой вкус лучше не надо:)

Savishna 14.01.2010 18:09

Можно срезать филе и накрутить куриный рулет с черносливом, курагой и чесноком - и в фольгу.

влад 14.01.2010 18:43

я в брюхо курицы кладу пережарку лук,морковь ,шампин


Часовой пояс GMT +4, время: 11:45.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena