![]() |
Вопрос про бульон
Нередко в различных рецептах среди ингредиентов встречаю бульон. Например, в рецептах приготовления рыбы, или мяса с соусом, иногда требуется небольшое количество бульона - полстакана, несколько столовых ложек...
Конечно, варить мясной бульон в таком количестве неудобно (опять же, никогда не указывается, какой бульон имеется в виду - куриный, говяжий, рыбный, овощной?). Бульон из кубиков - химия. А чем тогда можно заменить эту составляющую? Какой бульон имеют в виду авторы таких рецептов? |
Автор имеет ввиду что у вас под рукой всегда имеется нужное количество бульона вашего приготовления .Можно сварить бульончик остудить и заморозить в контейнерах различной емкости.Сделать наклейки рыбный мясной куриный.
|
Бульон, конечно же, предпочтительнее (если он есть в наличии), а так можно смело добавлять такое же количество воды.
|
Я для этих целей,когда варю бульон на суп, специально варю больше. И замораживаю в пакетах для льда. Очень удобно при необходимости брать нужное количество.
|
Цитата:
|
Хранится может довольно долго только закрывайте герметично.
|
создала тему и совершенно про нее забыла =)
Большое спасибо за ответы!!! а если не указано, какой именно бульон нужен - мясной, куриный или рыбный - то, наверное, нужен соответствующий приготовляемому продукту? |
У вас пароварка есть?
Можно после варки мяса вылить в контейнер то, что собирается в чаше под сеткой (не знаю, как понятнее сказать - если вы пользуетесь пароваркой, то поймете, о чем я). Тот же бульон, и к тому же концентрированный. А еще можно пять минут проварить морковку и что-то из замороженных овощей, которые валяются в морозилке - и будет овощной бульон. |
Цитата:
|
Я вааще с бульонами не заморачиваюсь, использую воду.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:06. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena