Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Вопрос про бульон (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2247229)

Dao 14.01.2010 21:29

Вопрос про бульон
 
Нередко в различных рецептах среди ингредиентов встречаю бульон. Например, в рецептах приготовления рыбы, или мяса с соусом, иногда требуется небольшое количество бульона - полстакана, несколько столовых ложек...
Конечно, варить мясной бульон в таком количестве неудобно (опять же, никогда не указывается, какой бульон имеется в виду - куриный, говяжий, рыбный, овощной?). Бульон из кубиков - химия. А чем тогда можно заменить эту составляющую? Какой бульон имеют в виду авторы таких рецептов?

design-da 14.01.2010 21:35

Автор имеет ввиду что у вас под рукой всегда имеется нужное количество бульона вашего приготовления .Можно сварить бульончик остудить и заморозить в контейнерах различной емкости.Сделать наклейки рыбный мясной куриный.

JuLo 14.01.2010 21:45

Бульон, конечно же, предпочтительнее (если он есть в наличии), а так можно смело добавлять такое же количество воды.

Ksiu 14.01.2010 22:16

Я для этих целей,когда варю бульон на суп, специально варю больше. И замораживаю в пакетах для льда. Очень удобно при необходимости брать нужное количество.

Эвелина 14.01.2010 22:20

Цитата:

Сообщение от Ksiu (Сообщение 37184697)
Я для этих целей,когда варю бульон на суп, специально варю больше. И замораживаю в пакетах для льда. Очень удобно при необходимости брать нужное количество.

Возьму на заметку, никогда бульон не замораживала.

design-da 14.01.2010 22:29

Хранится может довольно долго только закрывайте герметично.

Dao 08.02.2010 01:13

создала тему и совершенно про нее забыла =)
Большое спасибо за ответы!!!
а если не указано, какой именно бульон нужен - мясной, куриный или рыбный - то, наверное, нужен соответствующий приготовляемому продукту?

Kukurooza 08.02.2010 09:07

У вас пароварка есть?
Можно после варки мяса вылить в контейнер то, что собирается в чаше под сеткой (не знаю, как понятнее сказать - если вы пользуетесь пароваркой, то поймете, о чем я). Тот же бульон, и к тому же концентрированный.

А еще можно пять минут проварить морковку и что-то из замороженных овощей, которые валяются в морозилке - и будет овощной бульон.

Dao 08.02.2010 12:46

Цитата:

Сообщение от Kukurooza (Сообщение 38596984)
У вас пароварка есть?
Можно после варки мяса вылить в контейнер то, что собирается в чаше под сеткой (не знаю, как понятнее сказать - если вы пользуетесь пароваркой, то поймете, о чем я). Тот же бульон, и к тому же концентрированный.

А еще можно пять минут проварить морковку и что-то из замороженных овощей, которые валяются в морозилке - и будет овощной бульон.

спасибо, это идея!

chudnaya 08.02.2010 13:45

Я вааще с бульонами не заморачиваюсь, использую воду.


Часовой пояс GMT +4, время: 00:06.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena