Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Ситуация со скорой((( (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2249579)

Корица♥ 15.01.2010 14:41

Ситуация со скорой(((

Вообщем рассказываю. Я кормящая мама. Муж был на работе в тот день. С утра почувствовала себя плохо..поднялось давление. Я ничего не приняла..полежала, легче не стало...потом стало хуже..померяла - а давление вниз резко упало. Очень резко...голова расскалывалась. Я пошла выпила кофе. Стало еще хуже. Померяла - давление опять поднялось до 140 на 100. Позвонила в скорую и мужу. Муж выехал с работы - , скорая обещала приехать - всю ситуацию им рассказала.
Вообщем пока пилегла и пыталась хоть как-то ребенка занять лежа (потому как сил вообще не было) приехал муж - ему ребенка отдала. За ним сразу вошли врачи...ДАЛЬШЕ!! Спрашивают у меня - КУДА?
Я отвечаю - в комнату..Проходят дяденька такой метра 2 ростом и метра 4 в объеме. И за ним тетенька небольшого роста. Обувь снять не прошу - понимаю бесполезно..потом все вымою..Руки НЕ МОЮТ...Померяли давление - дяденька говворит тетеньке - МАГНЕЗИЮ КОЛИ...и при этом рассматривает так брезгливо нашу квартиру съемную...обои трогает..(надо сказть, что вартира у нас старая - в ней бабуля жила...и мы на коробках живем..Но всегда чисто - осто все старое..)Она в свой чемоданчик полезла за ампулой и тут я ее остановила - сказала СПАСИБО, не надо...
Вообщем я понимаю, что они свою работу делают..НО - не мытыми руками делать укол кормящей матери - это из ряда вон..в моем понимании. Как о в их глазах прочла - что мне укол сделать, что человеку спившемуся...(хотя ведь он то тоже человек )... Я откуда знаю - они от кого сейчас приехали?
Вообщем они выразили мне свою ФИ и сказали, что скорая таблетками не лечит и их не назначает - вызывайте дежурного. А был уже 10 час вечера. Вообщем проводила я их с извинениями за неудобства...и приняла таблетку котрую всегда принимала от давления...боялась конечно, аз кормлю...но ттт все прошло и ребенок в порядке...Вообщем вот так меня спасали)))) Вообщем не знаю, может я в чем не права...но для себя понять этого так и не смогла...ни перчаток...ни рук помытых...

Хосанна 15.01.2010 14:44

а попросить руки помыть - ? указать, где ванная и какое полотенце взять можно?
потом, сейчас есть дезинфицирующие растворы для рук - может, таким они пользовались, нет?
а вообще - да, не очень приятно.

halva 15.01.2010 14:45

так отправили бы их руки мыть, зачем отказались?

MamaLizuna 15.01.2010 14:46

Когда к мужу скорая приезжала, врач руки не мыл (на сколько помню..), а продезинфицировал....

Deepsea 15.01.2010 14:46

Ну вели они себя, конечно, по-свински. Но Вы могли бы их просто попросить вымыть руки, а не сразу от укола отказываться.
У меня однажды ветеринар для кошки приезжал, тоже сразу к животинке ринулся. Я прямо и спросила "А вы руки не моете?" Он пошёл и помыл, даже не обиделся.
А обувь просить снимать - это совсем лишнее. Они же СКОРАЯ. С такими ритуалами раздевания-одевания кто-то может их и не дождаться. Извините.

Snegnaja 15.01.2010 14:49

не знаю насчет ритуалов, но к детю неотложка приезжала, и руки помыли и бахилв надели

Кошь 15.01.2010 14:49

1. попросить помыть руки, вежливым тоном
2. шприц одноразовый, иголка в чехле, ампулу вскрывают у вас на глазах руки в ней не моют, суют стирильную иголку и набирают жидкость, попу мажут спиртом...что страшного в немытых руках??

3. а не кормящей матери можно?

Lerkina mama 15.01.2010 14:52

как мне повезло, что ко мне ни разу такие хамы не приезжали.... ттт

Snegnaja 15.01.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от Кошь (Сообщение 37218144)
1. попросить помыть руки, вежливым тоном
2. шприц одноразовый, иголка в чехле, ампулу вскрывают у вас на глазах руки в ней не моют, суют стирильную иголку и набирают жидкость, попу мажут спиртом...что страшного в немытых руках??

3. а не кормящей матери можно?

да ладно, я после родов тоже чистюля редкостная стала, у мну даже сантехники сапожищи снимают

Корица♥ 15.01.2010 14:56

ни с кем не спорю...там ситуация была такая, что бесполезно руки мыть просить - лица видела..наверняка люди не первую смену пахали..Вообщем и моя вина есть, но видно я такая брезгливая и вообще к уколам отношусь боязно. Да и скорую себе первый раз вызывала))) Всегда сама справляюсь))

Часовой пояс GMT +4, время: 23:11.