Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Южная Долина во Всеволожске (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2250070)

LinaSk 15.01.2010 16:29

Южная Долина во Всеволожске

Есть кто-н с Южной Долины??
Нашли интересное предложение, думаем стоит ли связываться??
Нашла в инете пока только отрицательные отзывы:(

ХрюндельСПб 15.01.2010 16:54

А они сдали объект? Если да, и нет проблем с инженерией, то вполне. Вопрос цены. До кризиса по 50 т.р. за 1 кв.м. они были очень интересны.

LinaSk 15.01.2010 16:58

если б сдали - мы б даже не думали)))
обещают март-апрель...

ХрюндельСПб 15.01.2010 17:01

Тогда сразу нет. На фиг это долгострой. Если не успели все сделать до кризиса, то теперь там ловить нечего.

hdx1000 01.02.2010 10:33

Почитайте лучше здесь - Форум дольщиков ЖК "Южная Долина"
При определенных обстоятельствах, когда не важна точная дата сдачи, может быть хорошим вариантом.

LinaSk 01.02.2010 12:05

Цитата:

Сообщение от hdx1000 (Сообщение 38187190)
Почитайте лучше здесь - http://www.southern-valley.spb.ru/forum/index.php
При определенных обстоятельствах, когда не важна точная дата сдачи, может быть хорошим вариантом.

почитала, у меня вообще возникло ощущение, что они никогда не сдадутся...

ZhookElena 01.02.2010 13:12

А мы вот живем во Всеволожске в несданом доме (Бернгардовка), отсудили собственность, дом заселен уже 2 года. Лифты не работают, а так все устраивает

*Смородинка* 01.02.2010 14:16

Я бы не рассматривала Южную долину, как сам Всеволожск. Это спальный загородный поселок городского типа.
До всех значимых для жизни объектов рассчитывать только на машину, в отличии от самого Всеволожска.

hdx1000 01.02.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от *Смородинка* (Сообщение 38200308)
Я бы не рассматривала Южную долину, как сам Всеволожск. Это спальный загородный поселок городского типа.
До всех значимых для жизни объектов рассчитывать только на машину, в отличии от самого Всеволожска.

Даже стало интересно - Что есть такое во Всеволожске, чего нет в Южном? Ну разве, что поликлиники нет (правда и она есть, но к сожалению подведомственная (министерство обороны)). Во Всеволожске два больших жилых микрорайона Южный и Котово поле - рассматривать можно и тот и другой в равной степени. Но с точки зрения качества жизни первый вариант явно предпочтительней.

Цитата:

Сообщение от LinaSk (Сообщение 38200308)
почитала, у меня вообще возникло ощущение, что они никогда не сдадутся...

Обязательно сдадутся. На такой стадии объекты сейчас не бросают. Коммуникации за свой счет провел город (по нац проекту доступное жилье) . Газ давно подведен. Дома построены и идет благоустройство территории. Под объекты застройщика Южной долины, один из банков дает ипотечные кредиты - т.е банк явно не рассчитывает на банкротство застройщика.

Гарин 01.02.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от hdx1000 (Сообщение 38203162)
Под объекты застройщика Южной долины, один из банков дает ипотечные кредиты - т.е банк явно не рассчитывает на банкротство застройщика.

Цитата из форума дольщиков.
marinap писал(а):
По пводу земли наверно надо уже отдельную тему открывать.
Когда я подавала док-ты в сбер для кредита на ЮД то мне отказал банк по одной причине - земля на которой строятся дома не принадлежит фирме которая строит. И не важно что она пирнадлежит Альхову, директору стройки. Вот так.

Полностью согласен.Это серьёзная тема.Земля принадлежит Альхову на правах личной собственности.(Альхов-ген дир Гаранта-заказчика и организатора строительства)Он её сдал в аренду своему же Гаранту,чтобы тот строил на ней дома.Дом,по закону, передаётся ТСЖ с землёй вокруг него(не знаю сколько,около метра).Остальная земля-между домами, остаётся в его собственности.Может он человек и хороший,но чистить снег он нам точно не будет.А вот построить там птицефабрику или пивбар имеет полное право.Так что этот вопрос надо решать через ТСЖ.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:47.