![]() |
Посадка под пластиковые бутылки.
Коплю бутылки из под воды Росинка. Хочу под них осуществить посадку. В каком месяце это уже будет реально? И что лучше сажать под бутылки? Поделитесь опытом пожалуйста.:091::091::091:
|
Обычно - это май (примерно 10-15). Была весна, когда очень жарко было и я уже в конце апреля под бутылки высаживала петунии. Можно бутылками накрывать от ожидаемых заморозков высаженные цветочки по мере надобности. Можно использовать при весенней высадке рассады и корешков в грунт до приживаемости (примерно на 2 недели). Также при раннем посеве фасоли, настурции и др. семян - накрыть место посева бутылками. Всходам тогда заморозки не страшны будут.
Не забывайте, что сухую почву внутри бутылок нужно будет поливать периодически. Если будете ставить горлышком вверх - свинтить пробку. Если обрежете верхний край и "попой" бутылку кверху поставите - просверлите дырочки сверху (на "попе"), несколько штук, чтобы растение дышало. |
Цитата:
|
А у меня и под закрытыми бутылками растут - нет проблем. Ничего не сгорает (правда, участок пол-дня в тени).
Капусту высаженную закрываю - от всяких листогрызов. Помидоры в парнике - если рано сажаю (в начале мая), кабачки. |
Дырочки!
Цитата:
Т. е. вы не делаете дырочки в бутылках? Я правельно поняла? Интересно, а как же тогда растения дышат? |
Цитата:
Как-то дышат... Когда тепло становится - пробку скручиваю и спанбондом на резинке закрываю. |
А вообще я так понимаю, можно всё зажать под бутылки?
Хочется ведь пораньше посадить. Руки так и чешутся.:0016: |
Цитата:
Мне больше нравятся дырками вверх, а не горлышком. Там как-то микроклимат лучше, растет активнее (наверное холод не пробирается быстро), и растения дышат. Даже может не дышат, а не задыхаются. Ведь они (листики) углекислый газ выделяют, а для дыхания кислород нужен. |
а какие бутылки можно брать?
спрашиваю, так как видела у людей стояли на участке бутылки из-под пива, т.е. цветной пластик. Не обратила внимание - выростло там что-нибудь или как)) |
Я прозрачные собираю.
Цветные можно заливать водой и использовать в теплице для аккумуляции тепла ( сама не пробовала). |
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:26. |