![]() |
Что ждать от массажа? И ждать ли?
Сейчас нам делают первый курс массажа. Как я частенько слышала, после курсе идет резкий скачек развития. Девочки, это правда???:016:
Если да, то расскажите в чем провллись скачки у вас? :017::) |
нам делали массаж в 4 мес
на 5 сеансе реб встала на четвереньки зависит это еще от массажистки |
У нас не было показаний к массажу, но посмотрев, что все делают, решили сделать общий, оздоровительный. Получилось где-то в три месяца. До этого дочка пыталась перевернуться со спины на животик , но получалось только на бок. С живота на спину с двух месяцев умела, как автомат (не любила лежать на животе). После массажа стала кататься колбаской, переворачиваясь с живота на спину и обратно. Мышцы-то укрепились. Массажистка показала, какие упражненитя делать ежедневно, как правильно катать на мяче (до этого руководствовалась ин-нетом). Благодаря массажистке мы перешли плавать в большую ванну. Так что считаю, что плюсов много.
|
нам тоже помог оздоровитеьлный. стала переворачиваться и держать голову..мышцы укрепились.
|
мы делали массаж в 3 месяца.. Укрепились мышцы спины, доча стала лучше держать голову, переворачиваться.
|
был общий массаж без особых показаний, делали 1 курс в 3,5 месяца и еще один в 6, у разных массажистов. Никакого скачка не заметила ни в том, нив другом случае.
|
После первого массажа поползли (это в 4.5 мес) ждем следующего, наверное после него пойдем
|
Я ничего не ждала, от массажа. Перывый курс сделали почти в 6 мес., второй в 8. С каждым курсом стал уменьшатся тонус в нижних конечностях. Особых "прорывов" не было. Ну...если можно считать прорывом, то через месяц после первого курса ребенок ребенок стал вставать у опоры, а за 1-2 недели до этого стал ползать :))
Детям до года делают общеукрепляющий массаж. Лечебный не делают (по словам 2х массажисток, у кот.я консультировалась) |
делали первый общий массаж в 2,5 мес, наш скачок - кулачки разжались. Голоу и спинку мы и до массажа оч хорошо держали
|
первый делали в 2, 5 месяца - после этого очень быстро научился переворачиваться.
второй в 7 мес - стал хорошо ползать, потом встал и сел |
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:25. |