![]() |
Не проходит температура после прививки
Подскажите, пожалуйста. Вдруг у кого подобное было? Нам 8 месяцев, сделали вторую прививку инфанрикс+от полиомиелита, в первый день после прививки температура была за 38, а теперь четыре дня уже держится в пределах 37,0-37,4 и никак не уходит. Внешне ребенок выглядит вполне бодро, скачет и аппетит нормальный. Врач ничего толком не говорит, только что температура обычно держится первые сутки, ну максимум трое и что как у нас быть не должно. Пока не моемся и не гуляем. Было у кого-то такое, что после прививки долго держалась невысокая температура и что вы делали? Обращать ли внимание, как быть с мытьем и гулянием?
|
в 8 мес 37 С может быть нормой.
|
перед прививкой измеряли - 36,6, после уже такой температуры пока не было ни разу (меряю в течение дня несколько раз:(
|
Я на второй день дала жаропонижающее, всё прошло. Мне так врач сказал сделать если 2 дня температура больше 37 будет держаться.
|
Цитата:
|
так вроде ж как до года температура у детей до 37,5 - норма... нет???
|
Цитата:
|
Советовать ничего не буду, могу расскзать только о своем опыте. На первые 2 прививки была температура 37,4-37,5, один раз поднялась до 37,8. Температура поднималась на 2,3 и особенно 4 день. Потом нормальная. На третью прививку на второй день 37,6, на третий 38 с хвостом, на 4-й 39 и т.д. Сначала думали, реакция, оказалось - на фоне прививки иммунитет упал, и ребенок разболелся ОРВИ, 8 дней тепература, отит, антибиотики. А у вас темпа не такая высокая, так что, скорее всего, все нормально. Но правильно делаете, что к ребенку присматриваетесь. Может наложится ОРЗ или зубы. У моего в норме не выше 36,8, только в первый месяц было 37.
|
Скорее всего, нормальная ситуация. Может, отходит реакция на прививку, а может, зубы. У нас обе прививки АКДС прошли незаметно, третью будем делать в марте. Боюсь.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:50. |