![]() |
Ребенок очень сильно испугался врача...
Девочки вчера вызвали врача на дом. Доча затемпературила, непонятно то ли ОРВИ, то ли зубы??
Но суть в другом. Пришел врач, пошел мыть руки,а мне сказал раздевать дочь, я ее раздела. Он подошел к ней, схватил ее за руки и приподнял ее и посадил, только успел сказать что она молодец сильная девочка как доча так закричала. Я ее и на руки взяла реакции ноль, ор был такой что ребенка не успокоить. Горло кое-как посмотрел, уши и все моя мама ее забрала успокаивать. Я пока общалась с врачом. Но ребенок не успокаиваля никак, уже я ее взяла и ушла на кухну, она вроде чуть-чуть успокоилась, но услышав его голос опять в ор, после ухода врача мы с мамой не могли ее успокоить почти 40 минут. Ничего не помогало, ни попить, ни соска, ни укачивание, просто ничего!!!! Она еще весь вечер ныла, плакала, в кроватке одна спать не хотела никак, только на руках. Дали капельку валерианы и вроде в час ночи уснула, сегодня вроде ничего!! Я так поняла она его испугалась??? У кого такое было?? Как потом ребенок реагировал на этого человека??? Нам же к нему еще ходить и ходить...На других чужих такой реакции не было, но ее никто обычно и не трогает, просто визуально с ней общаются. |
у нас тоже реагирует на чужиx плачем - но я беру на руки и успокаивается... видимо у вас очень впечатлительный малыш и врач очень резко или неожиданно для ребенка сказал или взял за ручки... я всем кто подxодит к ребенку сразу говорю чтоб не делали резкиx движений или возгласов, это малыша очень пугает. мне кажется что конкретно врача малыш не запомнит еще,просто потом попросите не "шокировать" и все
|
Цитата:
|
У нас так стала реагировать на женщин в платках,ей 2 дЕушки давили пяточки,кровь брали,потом ноги синие были! Вроде бы сейчас нормально,правда смотрела на меня с подозрением.когда я сегодня шапку на себя одевала...
|
Она обычно поплачет, на руки возьмешь, отвлечешь и все плакать перестает, а здесь видимо конкретно испугалась:((( Теперь буду умнее...
Я так и подумала что он ее резко взял, да кстати врач мужчина и такой комплекции не маленькой!!! На следующей неделе пойду к невропатологу спрошу про успокоительное, нам просто делать зондирование глаза, боюсь даже подумать о ее реакции:(((((( |
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас так с трех месяцев началось. Врачей боится жутко и не терпит их прикосновений. Теперь каждый поход в поликлинику заканчивается истерикой в кабинете. Причем, пока его не трогают, он молчит и разглядывает с любопытством, как только тронули....всёёёёёё.....пока из кабинета не вынесу, ор жуткий и слезы рекой. Надеюсь, что с возрастом пройдет. Кстати, когда приходят чужие люди в дом, то не орет. Только на одну мою подругу реагирует плачем...
|
Моего очень хорошо успокаивает "самолетик" (положить на руки животом вниз и кружить), сразу смеяться начинает. Или просто поднимаю-опускаю в руках.
Но мой спокойно реагирует на врачей, раньше улыбался, сейчас серьезный. Сегодня прививки делали, только недовольно поворчал когда делали и все. Очень огорчается когда в поликлинике кто-то плачет, после этого может и похныкать у врача. :( |
у моего такая реакция на медсестру. на дух ее не переносит. вчера с утра приходила - до обеда с рук не слезал. вечером потом в поликлинику пошли. там поскандалил,конечно,но успокоился быстро. домой приехали,разделись и заснул сразу
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:26. |