![]() |
Профосмотр при приеме в первый класс
В школе упомянули, что при приеме ребенка в первый класс нужно будет пройти осмотр гинеколога :001: Разве это законно? Разве это нормально?:wife::wife::wife:
Если кто знает, с какого возраста подобные осмотры становятся обязательными и имеют ли права требовать пройти его в обязательном порядке. Если есть ссылки на какие-нибудь законы - была бы очень благодарна |
Цитата:
Думаю можно в своей поликлинике уточнить. Медсестра школы подчиняется заведующей поликлиники, поэтому там должны знать |
Тоже слышу первый раз. У на в карточке для прохождения такой не указан:)
|
Детский гинеколог и его осмотр не имеет ничего общего со взрослым! Так что если и так, то ничего страшного, никто в штаны к ребёнку не полезет
|
Цитата:
|
Не паникуйте, может врач просто вас спросит и с ваших слов запишет, что всё в порядке.... Может другие и не прочь пройти этого специалиста...ИМХО!!!
|
а что врач будет записывать со слов родителя? что в 6-7 лет может быть не в порядке? бред какой-то. между прочим у детского гинеколога тоже есть кресло для осмотров, там лет с 10-11 осматривают.
|
у нас в садике тоже гинеколог при медосмотре написан, дак ещё написали принести пелёнку!!!! тоже хотелось бы какие то ссылки на законы . завтра поиду выяснять у медсестры обязательность прохождения ребёнком 6и лет!!!этого специалиста .
|
Ничего себе.
Я бы - будь мамой девочки такого возраста- сразу отказалась. Первый осмотр в 11-12 лет. ИМХО. Остальное, только по медицинским показаниям, если у мамы будут какие-то подозрения насчет здоровья ребенка в этой области. |
Этого специалиста в карточке нет, если с вас требуют гинеколога, во-первых - выясните ситуацию у зав поликлиникой, к которой приписана школа, во-вторых, если это так, то советую самой найти специалиста и получить справку от него. Я так с зубным и окулистом разбираюсь. Ходим сами, приносим справки.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:37. |