![]() |
Отсутствие фото ребенка в загран.паспорте... ?
Девочки, вопрос не только у меня одной возник:
есть загран. паспорт от 2008 года, вписала туда ребенка (тогда еще фото было не нужно) на сайту УФМС выложена такая информация: ВНИМАНИЕ РОДИТЕЛЯМ!!! Фотографии младенцев и детей, не достигших 6-летнего возраста, должны быть вклеены во вновь выдаваемые заграничные паспорта родителей и в те паспорта, в которых не было вписания. Раньше это касалось только детей с 6 до 14 лет. Обращаем Ваше внимание, что изменения не распространяются на родителей, у которых уже имеются загранпаспорта с ранее вписанными данными детей. По факту же, двоим приятельницам отказали в визе на ребенка, аргументировав, что нет фото. Ситуация, как всегда, у нас тупиковая. Фото уже не вклеят. Т.е. выход один - делать ребенку паспорт? Специалисты подскажите!!! |
Не догоняю, в чем тупиковость ситуации. Если у вас паспорт старого образца, то что препятствует вклеиванию в него фотографии ребенка? На сайте УФМС есть телефон горячей линии, позвоните туда и вам все популярно и доступоно расскажут
|
Сейчас вклеивание фото обязательно при вписании во вновь выдаваемые паспорта для любого возраста детей. Раньше при вписании требовалось фото только после 6 лет. Если нужно фото вклеить в ранее выданный паспорт платите 50р и вклеиваете спокойно.
|
Цитата:
|
Следовательно, вписывая в пасспорт младенца 2-х месяцев отроду, требуется его фото?!
|
Цитата:
Потому что мне знакомая сказала, что она спрашивала и ей сказали, что их в принципе теперь не вклеивают!!!:009: А про телефон горячей линии - пробую дозвониться второй день.... все время занято.... |
Цитата:
Правда одна девушка писала, что ее прошлым летом и в Грецию без фотки ребенка пустили:005: |
Да, только на Тестильщиков, но в их "горячую линию" просто не дозвониться!!!
Я сейчас узнавала про Эмираты, тоже сказали не надо, да и на сайте УФМС тоже написано, что изменения на уже внесенные записи не распространяются. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:41. |