Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ПОМОГИТЕ!! НАЧИНАЕТСЯ НАСМОРК!!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2277734)

-АпЕлЬсИнКа- 22.01.2010 10:37

Помогите!! начинается насморк!!!

ДЕВОЧКИ, ХЕЛП!!!!!
У ребенка появились с ночи сопли!!!!! Капаем гриппферон, сопли чутка отсосала. Прозрачные сопли! НЕ текут, не видно их. стоят в горле. дышит вроде нормально, но когда дышит сильно, то хрюкают сопли в горле! Врача вызвали! Но пока она еще придет.... Чем еще можно помочь???
промывать?? чем????

ivlenka 22.01.2010 10:42

у нас тоже так было в 2 месяца. врачи сошлись на том, что это от повышаенного слюноотделения.
отсасывали и еще раз отсасывали. на ночь можно покапать називином капельку, чтобы спать спокойно. удачи!

Ilaria 22.01.2010 10:44

это скорее всего не насморк у вас. У нас было тоже самое (мы на 2 недели старше вас) примерно 2-3 недели назад. В общем, мне два врача сказали одно и тоже: насморк, это когда сопли прям текут из носа сначала, а через пару дней зеленые становятся. Это я так поняла у нее еда там застревает (в общем, нормально для их возраста). Но мы все равно капали аквамарис и я ватными палками большие сопли удаляла и еще у нас во время купания нос хорошо прочищался. А отсасывать у меня не получилось:(((

Ilaria 22.01.2010 10:45

Цитата:

Сообщение от ivlenka (Сообщение 37612613)
у нас тоже так было в 2 месяца. врачи сошлись на том, что это от повышаенного слюноотделения.
отсасывали и еще раз отсасывали. на ночь можно покапать називином капельку, чтобы спать спокойно. удачи!

точно - не еда застревает, а слюни!!!

-АпЕлЬсИнКа- 22.01.2010 10:46

Цитата:

Сообщение от ivlenka (Сообщение 37612613)

у меня у мужа сопли были! только-толкьо вот вчера получше стали! у меня горло заболело вчера! думаю, что заразилась от нас :005: Так что не от слюней :(

А промывать надо чем-нить нос? или нет?
називин же вроде сосудосуживающий, а у нас нос сейчас дышит...

-АпЕлЬсИнКа- 22.01.2010 10:47

Цитата:

Сообщение от Ilaria (Сообщение 37612684)
это скорее всего не насморк у вас. У нас было тоже самое (мы на 2 недели старше вас) примерно 2-3 недели назад. В общем, мне два врача сказали одно и тоже: насморк, это когда сопли прям текут из носа сначала, а через пару дней зеленые становятся. Это я так поняла у нее еда там застревает (в общем, нормально для их возраста). Но мы все равно капали аквамарис и я ватными палками большие сопли удаляла и еще у нас во время купания нос хорошо прочищался. А отсасывать у меня не получилось:(((

Цитата:

Сообщение от Ilaria (Сообщение 37612716)
точно - не еда застревает, а слюни!!!

Девочки, сопли не текут, но я реально отсосала прозрачные СОПЛИ! и мы с мужем простужены, наверняка заразилась, хоть мы и в масках ходим :005:

Ilaria 22.01.2010 10:47

Цитата:

Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- (Сообщение 37612740)
у меня у мужа сопли были! только-толкьо вот вчера получше стали! у меня горло заболело вчера! думаю, что заразилась от нас :005: Так что не от слюней :(

А промывать надо чем-нить нос? или нет?
називин же вроде сосудосуживающий, а у нас нос сейчас дышит...

аквамарис капайте по 2 капельке.

-АпЕлЬсИнКа- 22.01.2010 10:49

Цитата:

Сообщение от Ilaria (Сообщение 37612784)
аквамарис капайте по 2 капельке.

скажите, пожалуйста, а какой аквамарис купить?? ведь взрослый пшикает, а пшикать же в нос нельзя!!!
он промывает нос??

Ilaria 22.01.2010 10:50

Цитата:

Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- (Сообщение 37612781)
Девочки, сопли не текут, но я реально отсосала прозрачные СОПЛИ! и мы с мужем простужены, наверняка заразилась, хоть мы и в масках ходим :005:

я все-таки надеюсь, что она не заразилась от вас. У меня было точно такая же паника как и у Вас и абсолютно все так, как Вы описываете - сопли большие и прозрачные. Радуйтесь, что они не зеленые (я так поняла, что прозрачные - это хорошо). И вообще, много где читала, что если ребенок норчально дышит и насморк ему не мешает - это самое главное. В общем, ждите врача и не паникуйте!!!

Mamyr 22.01.2010 10:50

Промывайте аквамарисов, отсасывайте сопли, все препараты только после консультации врача. Сопли они разные бывают и лечат их совершенно различными препаратами.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:18.