А Вы смотрите в будущее с оптимизмом?
Вот я...... Оптимизм родился намного раньше меня. Девиз по жизни "что ни делается - все к лучшему".... Вот только в последнее время этот оптимизм у меня испарился куда-то, а на его место пришло какое ужасное чувство безнадеги, отравляющее мне жизнь.....
Что у нас творится? Страшная, ничем уже неприкрытая коррупция. Т.е. например капитан милиции ездит на новом лексусе и покупает 300 метровые апартаменты в новом доме и это никого не удивляет...... Идем в налоговую и для того, чтобы тебе помогли (что является их обязанностью) - тебе нужно раскошелится на хороший подарок и тогда может быть высшие силы будут к тебе благосклонны...... В центре сваливают снег в перемешку с мусором в каналы, ломая при этом ограды, которые даже во время блокады не трогали, и тем не менее "во время съемок ни одного чиновника не пострадало" - все на месте. И заявляют, кстати, что уборка снега будет стоить Питеру больше миллиарда.... Прелесть!
Хороший садик или школа, где детей учат доброму и светлому - явление из области фантастики.
Люди злые какие-то и малоадекватные в своих реакциях..... Вспоминаю недавние многочисленные истории с парковками во дворах "Твое место - мое место, сейчас колеса прокалываю, а завтра машину сожгу....." Жлобство и безнаказанность.
Помните страшную историю в Кировске , когда пьяный подросток 13 лет на маминой машине сбил троих парней. Один из них скончался на месте, двое до сих пор не реабилитировались. Мальчик вместо того, чтобы оказать помощь пострадавшим, начал судорожно скручивать номера с машины..... Так вот, с этим мальчиком все в порядке - ходит в школу и продолжает жить своей привычной жизнью, т.к. мама у него занимает какой-то пост в этом городе....... В общем безобразие сплошное и надежды, что будет лучше, нет. Думаю, что беспредел будет только крепчать. Я необъективна? Вселите в меня надежду на лучшее, пожалуйста, а то хочется запаковать чемоданы и свалить куда-нибудь.
|