![]() |
Wi-Fi
Навеяла соседняя темка:))
Я-не чайник в компьютерах, я-крышка от него, поэтому буду рада дельным советам, желательно, как для обезьянки:008:.Матчасть учить не могу - не дано:(. СУТЬ Хочу Wi-Fi:008:Надоели эти сопли-веревки, привязанность и дергание проводов ребенком. Что делать? Что надо иметь? понятно,что я буду обращаться к мастерилке(чую-нада:))):091::091::091: Вводные нужны? Кабелюка от кабельного ТВ, там сидит всё - и интернет,и тв.Ноутбук. Если глупости пишу - простите, смотрите второй абзац:008::)) Заранее спасибо. |
Необходим модем с Wi-Fi.
Ноутбуки должны иметь wi-fi адаптер ( все современные ноутбуки такой имеют).Сигнала должно вполне хватить по всей квартире. Можно посмотреть из D-link или Acorp. Само железо будет в районе 2 000 р ну и работа кто все это свяжет в сеть и зашифрует её. все гораздо проще чем кажется |
Можно купить роутер с Wi-Fi. У меня D-link, стоил примерно 2500 руб.
Кабель втыкается во входной разъем. в ноутбуке настраивается сетевое подключение по инструкции к роутеру (может там и диск был? забыл уже). Другой кабель можно перебросить от роутера к телевизору или другому компу. |
В инструкции к маршрутизатору всегда есть пошаговая очень подробная инструкция. Даже крышечка от чайника справится :))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нееееее, Вы мне льстите, я - не такая.Подробная- она для нормальных людей, а я:009::009::009: СПАСИБО! |
не наю....я тоже крышечка, оттого просто позвонила в своему провайдеру и попросила мне поставить вай фай, пришел мальчик,все провода перерезал, роутер принес,подключил и ушел,через час пришел второй мальчик (не менее симпатишный) взял ноут и ввел настройки, мило попрощался и удалился
итог 1000 р.-настройки 2000- роутер |
Цитата:
именно так я и сделаю:)). просто при наличии маленького ребенка со строгим режимом хотелось заранее узнать все нюансы;). Чтоб не вопил милый мальчик "КУДА ставить-то?":)) |
Цитата:
|
Посоветовал-бы две вещи - cisco g2 или netgear последний. Достойно.Даже IPTV по WiFi+ торрент тестили. А вообще совет - возьмите нормального провайдера:)
|
Цитата:
да там всегда такие любезные мальчики...мы еще посидели пошутили, если бы не свякровь, то кофем напоила... а то уже ходила -хрычь, хрипела...:)) вокруг :)) |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:17. |