![]() |
квартплата!!!!!!!!! можно ли сократить
получив квартплату за январь честно говоря были немного шокированны.
сумма увеличилась на 800р. когда то давно нам было очень приятно платить по 1500 в месяц, тогда было прописано 2 человека. Сейчас прописано 5 плюс с бабушки сняли льготы и переводят теперь на пенсию. а мне бы хотелось съэкономить ,т.к. всё вместе с телефоном и электроэнергией выходит примерно на 6000р. слышала о законе что за детей до 3х лет платят только за вывоз мусора (не знаю правда или нет) о том что в РУСЗН можно какую то компенсацию получать на квартплату и на сколько нам будет выгодно поставить счётчик на воду если прописано 5, живём в троём (2 взрослых и годовалый ребёнок). ванны скоро не будет (туда знаю много воды уходит когда дитё купаешь). будет душевая кабина. за январь сумма за воду 1500р спасибо если ответите))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но мне кажется, когда прописано народу больше, чем проживает, почти всегда выгоднее счетчики ставить, правда вот на сколько, не знаю. У нас в однокомнатной квартире проживало трое, а прописано было двое, и все равно выходило дешевле:019: |
Есть какие-то компенсации для малоимущих (вроде) по квплате, по-моему в Собесе узнавать надо, или кто-то из знатоков подтянеться-подскажут.
Счетчики воды выгодны для тех у кого хорошо идет горячая вода (на самом деле горячая и чистая). У нас прописано 2, живем в3-ем, воду пропускаю каждый раз: то холодная, то грязная(фильтры меняем 1-2 раза в месяц), платим от800 до 1300-как повезет с температурой воды; еще есть соседи,кот. не перекрывают бойлер и вода опять идет холодная, а мотает счетчик горячей. Иногда дочку мОю,кран горячей полностью вывернут, а вода еле теплая. |
Я еще пойду напишу заявление, чтобы радио убрали, хоть сумма и небольшая - 34 р. , но зачем платить, если не пользуемся :))
|
у нас было пpописан 5, а жило 3..поставили счетчики воды.. Экономия почти 1500... За воду на 5х начисляли 2000
|
Цитата:
|
и я.
|
Цитата:
Вам сейчас начисляют за 6,69*5= 33,45 куба холодной воды, за 4,56*5=22,8 куба горячей воды и за канализацию 56 кубов воды. Втроем Вам столько не вылить! Будете платить по счетчикам за воду в два раза меньше. Цитата:
Принести последнюю оплаченную квитанцию, паспорт, возможно, документ о собственности. Написать заявление, получить квитанцию на оплату отключения (рублей 60 сейчас). В назначенный день придет мастер, проверит оплату отключения, отключит радио, даст Вам справку, что радио у Вас больше нет. Справку отдаете в бухгалтерию. |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:31. |