![]() |
Куда скинуть фото с компа,чтобы посмотреть через 100 лет :-)
Фотки перепонили комп.Вот думаю, на какой носитель сбросить,чтобы через много-много лет( пол века и далее ) можно было их просмотреть ? ( ну кроме бумажного,разумеется :-) .Посоветуйте что надежнее,пожалуйста ?
|
Цитата:
|
я не думаю, что есть однозначный ответ на этот вопрос. Каков бы ни был носитель, будь то оптический диск, флеш и т.д. У вас не не будет гарантий, что через 50 лет вы сможете его подключить компьютеру. Более того, я думаю, что через 50 лет ваши jpeg'и не воспроизведет ни одно устройство.
|
Цитата:
Только их много нужно, и данные руками продется вбивать. Как раз 50 лет и уйдет . ;) :020: Это наверное единственный цифровой носитель которому уже лет 100 или больше. :ded: |
Вопрос уже не раз поднимался.... Увы, нет такого носителя. CD/DVD диски не вечны, ленты стримера тоже размагничиваются... Я делаю просто - держу копии фото на двух компьютерах (кое-что даже на трех), при окончании места на винте при покупке нового старый становится бэкапным. Таким образом получается не менее чем троекратное копирование, что дает относительную надежность.
|
Цитата:
|
Любая цифровая фотография - это цифровой код в двоичной системе. Только нолики и единички. Вот этот код надо переписать в тетрадочку и в сундучок положить :)
|
а зачем так долго хранить? думаете, вашим праправнукам будет интересно смотреть на почти постороннюю женщину?
Ценность снимков, когда РЕАЛЬНО зная людей, вы можете освежить свои воспоминания.... |
Цитата:
|
Тогда вот еще идея. Берем точную копию цифрового носителя. Допустим, в десятичной системе она будет выглядть как:
2453380145... [еще много цифр] Дописываем вначале "0," - получаем 0,2453380145... [еще много цифр] берем палку. Наносим на нее одну единственную риску - так, чтобы она отделила 0,2453380145... [еще много цифр]-ю часть палки. Все, информация записана. Чтобы восстановить исходную последовательность - достаточно измерить палку, расположение риски - и восстановить исходное число. Весь вопрос только в точности измерения :-) |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:40. |