![]() |
крокодил Гаврила, кто автор???
Вот решили мы с ребенком задачку и получилось у нас название стиха "Крокодил Гаврила" и в учебнике вопрос кто автор?
Роюсь в инете но, ничего не могу найти. Помогите девы!!! :091: |
Виктор Шендерович :)
|
это точно?
интересно и это стихотворение и впрямь такое известное и только я его не знаю??? спасибо за ответ,вам от меня букет! :flower: |
Нашла! Точно -
Шендерович - Зеленая мечта Если б мама разрешила, Завела бы я крокодила, И отмыла бы от ила, И назвала бы - Гаврила. Он бы был совсем не грубый: мыл бы уши, чистил зубы, И соседке, Марьиванне, Строил глазки, лежа в ванне. Он бы кушал все подряд - Кашу с маслом, мармелад, Соль, баранки, апельсины, Дядю Пашу, тетю Зину, Я б гулять его водила... Плохо жить без крокодила! |
ЛВ! Найдётся всё! :)
У меня Саша тоже эту задачку решила, и я ломанулась спрашивать у Гугла и Яндекса. Самый правдоподобный ответ нашёлся здесь. :) Другая частая версия http://stihipro.ru/stihi_pro_gavrilu-0.html Но это вряд ли оно. :) |
угу... и мы вчера решали эту задачку по математике...
и с какого перепугу 7-летний ребенок должен знать о существовании данного шедевра современной литературы |
А мы сегодня решали, спасибо ЛВ)))
|
И мы сегодня решали. Первый раз слышу такого автора. Лучше бы был крокодил Гена.
|
Спасибо, мы тоже эту задачу решаем:)
|
Да уж... Тоже просветились..
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:17. |