![]() |
за границу с непривитым ребенком. кто-нибудь ездил?
Объединила две темы о прививках в одну. Модератор.
сижу уже активно собираюсь на море. Вчера ночью осенило, что прививок у младшей нет и до мая они не появятся. а мы в мае хотим. кто-нибудь ездил? боюсь рисковать. |
На море с годовасиком без прививок!
Дорогие мамочки! поделитесь опытом: мы в мае с дочей на море хотим поехать - прививки не делали и до года не собираемся. :005: а нам как раз будет 1,3 мес. это кого - нибудь смущало при решении ехать или нет?
И вообще как по вашему мнению для ребенка в год море - это польза для здоровья или все же риск? СПАСИБО!:flower: |
Конечно польза!Мы с 4.5мес.к морю летаем .:)Никакого рахита,зубы все без отставаний вылезли,никакими простудами до 2.5 лет не болели.У нас же такой гнилой климат,море и солнышко просто необходимо,на мой взгляд. Но на счет прививок вот не знаю.....я делала все,и от желтухи в том числе (в год) А вы противница прививок?
|
Мы делали прививки очень выборочно, т.е. буквально 2 штуки..... Ничего не смущало, только если поездка в регион малярии и т.д., тогда бы стремно было. Ни море надо ехать недели на 4, тогда ИМХО, польза. Ну и мой мелкий дорогу плохо переносит, т.е. его все быстро утомляет, спать в дороге не может. Вот и ждали 3,5 лет, чтобы хоть как-то выбраться. Если ребенок с дорогой дружит, то это вообще здорово.
|
Да не то чтобы противница. Все никак не получается - то аллергия - то сопельки ...
со старшей - обожглась - теперь оч. осторожно к этому отношусь |
Интересно, на какое море Вы хотите поехать, что боитесь подхватить там дифтерию, столбняк, туберкулез, гепатит В, коклюш, полиомиелит, корь, краснуху или паротит больше, чем в Петербурге? А других прививок до года обычно и не делают. Разве что от гемофильной, но тоже не пойму, как она может относиться к риску поездки на море?
|
Мы едем уже второй год подрят в Болгарию( первый раз в 6 месяцев), у нас нет ни одной прививки до сих пор, мне честно даже в голову не приходило из-за этого не поехать.:009:
|
Я тоже с младшим езжу без прививок, и тоже в Болгарию. Единственное о чем предупредил врач, если ребенок упадет и обдерет руки-ноги (большая раневая поверхность), то прямо там по страховке вызвать врача, чтобы сделали противостолбнячную прививку. Мы в прошлом году как раз учились ходить, часто падали и обдирались, но вроде ничего, обошлись без прививки. В этом году тоже без прививок, чувствую, поедем. У нас тоже то сопли, то еще какая-то ерунда... В общем, не переживайте. Польза от моря и солнца несравненно больше, чем риск поехать без прививок.
|
Мы поедем уже второй год без прививок. Не переживайте. Единственное, о чем предупредил нас врач, если ребенок упадет и сильно поранит, обдерет ноги-руки, то вызвать по страховке местного врача и сделать противостолбнячную прививку
|
Цитата:
Кстати, взрослым так же как непривитым детям, потому что иммунитет, если вообще образуется от прививки несколько лет держится. Вам наверняка больше 20? Значит перекись водрода - обязательна. По теме моя дочка 2 раза за границей и 2 раза на наших югах без прививок была, а что за границей краснуха какая то необыкновенная? |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:15. |