Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Работающие мамы грудничков (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2301229)

moody 27.01.2010 20:57

Работающие мамы грудничков

Расскажите, как вам живется. Сколько работаете? С какого ребенкиного возраста? С кем ребенок во время работы? Какое питание у детки? Если ГВ, то как решаете? И главное - чувство вины за брошенного младенца как преодолеваете?

Я вышла на полный рабочий день в неполных 4 месяца, ребенок на полном гв, сцеживаюсь на работе пока ребенок в яслях. Рыдаю периодически, деточку жалко. Завидую тем, кто еще в декрете, со страшной силой.

li6a 27.01.2010 21:11

а я только собираюсь выходить на работу. как только найду то, что мне понравится - сразу выйду. хоть хавтра :))
правда мы на ИВ.
никакая совесть мучать не будет, тк внимание и любовь к ребенку измеряется не временем, а качеством ;)
оставлять буду с няней дня 4 + 1 день со свекровью наверное, если найду няню на условия с плавающим третьим выходным...

мама Димочки 27.01.2010 21:14

я работаю с 2-х месяцев ребенка. тренер в фитнес клубе. выхожу 3-5 раз в неделю на 2-3 часа утром в основном пока ребенок спит. остается муж. кормит, гуляет с ним. чувства вины нет как ни странно. наоборот отвлекаюсь от рутины домашней и с удовольствием приезжаю к малявке ))))

Штиль 27.01.2010 21:21

Цитата:

Сообщение от moody (Сообщение 37945633)
Расскажите, как вам живется. Сколько работаете? С какого ребенкиного возраста? С кем ребенок во время работы? Какое питание у детки? Если ГВ, то как решаете? И главное - чувство вины за брошенного младенца как преодолеваете?

Я вышла на полный рабочий день в неполных 4 месяца, ребенок на полном гв, сцеживаюсь на работе пока ребенок в яслях. Рыдаю периодически, деточку жалко. Завидую тем, кто еще в декрете, со страшной силой.

Поделитесь информацией про ясли, пожалуйста.
Нам неполных 3, начала дома за компом подрабатывать, но впереди тяжелые март-апрель, просто необходимо валить в офис, на полный день, а то и задердиваться придется :( Очень мучаюсь, т.к. нравится проводить время с ребенком и страшно доверить его кому-то чужому (бабушки наши далеко). На работу еще не вышла, а нервы себе уже истрепала по этому поводу :)
Мы на ИВ.

Страннокот 27.01.2010 21:21

Работаю со дня возвращения из роддома, правда у меня работа на дому. И ребеночек под присмотром, и денежка есть :)

Mamadihi 27.01.2010 21:21

Вышла на работу в 5,5 дочкиных месяца,дочь была на СВ.Дочь оставляла с няней.Чувство вины...Наверное,было.Сейчас ни о чём не жалею.Иначе были бы большие проблемы в профессиональном плане.

Кусь в крапинку 27.01.2010 21:22

пока работаю дома. одной ногой качаю шезлонг. Дитю полгода - ГВ. Но возможно (ттт) со следующей недели выйду на работу. Комплексом вины однозначно не буду страдать - так как работающие мама и папа обеспечивают ребенку счастливое будущее . На момент работы сын будет оставаться с бабушкой.

пысы а летом вообще собираюсь оставить на 3 месяца так как грядет стажировка в норвегии. Сын поедет с бабушкой и дедушкой на отдых. Криминала никакого не вижу.

Martini007 27.01.2010 21:50

Я тоже работать можно сказать не переставала, так в роддом сходила) Правда сейчас пока дома работаю. В 2,5 месяца выходила на работу в офис на 2 недели (муж в отпуске был). Планирую выйти на неполный день с 5 мес.ребенкиных.Ребенка с няней на полдня и иногда с бабушкой. И на работу хочется и малыша оставлять не хочется((( Утешаю себя тем, что лучше с хорошей няней, чем с мамой, кот. за компом сидит вечно((( Умом понимаю, что так лучше будет всем, но когда уходила (когда в офис ходила), смотрю на своего спящего малышика и так грустно...Правда потом отвлекаешься м все ок. и настроение у меня тогда лучше было. чувство вины есть, надеюсь пройдет, со временем. Зато все выходные и вечера вместе и есть денежки куда-нить поехать)).

Штиль: не переживайте раньше времени, ищите няню хорошую, все образуется, я тоже переживала, оказалось не так страшно))) Хотя сама такая: вот переживаю, что летом придется работать, вместо того, чтоб на даче сидеть....

moody 27.01.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от Штиль (Сообщение 37947010)
Поделитесь информацией про ясли, пожалуйста.

Мы не в Питере. Порядка 500 евро в месяц, запись задолго до начала беременности. 6 детей на одного взрослого (это вся группа, реально ходят 4, кто-то на неполный день, кто-то приболел), плюс вспомогательный персонал. Мы ходим около месяца уже, меня пока все устраивает, хотя через две недели после начала ребенок принес из яслей желудочный грипп, которым мы всем семейством благополучно страдали неделю (ребенок оклемался за два дня, больше всего досталось взрослым).

katrn 27.01.2010 22:04

работать вышла в месяц, работаю гидом-экскурсоводом, естественно про Финляндию-Щвецию пришлось забыть, ( на работе ждут когда ре подрастет), поэтому только С-Пб и пригороды, а в не сезон(учебный год)музеи со школьниками-это часа три плюс дорога итого пять-шесть часов, ребенок тока на моем молоке, от смеси категорически отказался, сейчас нам 7 мес и потихоньку прикорм осваиваем.

очень скучаю когда ухожу, зато такая совместная радость при возвращении, очень ценит возможность побыть с мамой)))
первые месяцы было сложновато, тк молоко ручьями текло, сейчас меньше, но тут другая проблема-начинает не хватать на 6 часов двух бутылочек((
работаю 3-4 раза в неделю, но иногда по две недели работы нет - вот радость то!
совесть не мучает совсем, если только в отношении мамы моей, которая приезжает в 71 год сидеть с ребенком, когда работаю, но с другой стороны сынок нас с ней сблизил очень ттт

Часовой пояс GMT +4, время: 17:28.