Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Блинчики как в Теремке (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2320903)

avgusta26 01.02.2010 18:21

Блинчики как в Теремке
 
Пеку сама блинчики по традиционному рецепту, получаются жестковатые, мужу не нравятся, любит как в Теремке, блин не накупишься :wife:
подскажите как сделать такие же сочные и мягкие:091:

Comme il faut 01.02.2010 18:24

а какой традиционный рецепт?
честно говоря, я не знаю какие блины в Теремке, у меня получаются мягкие и очень тоненькие блины.
Пеку по такому рецепту:
* 500 мл молока
* 2 яйца
* 2 ст.л. растительного масла
* 1 ст.л. сахара
* 200 г муки
* 1 ч.л. гашеной соды
* соль
яйца взбить с сахаром, затем добавить остальные ингридиенты и хорошо перемешать

MamaPapa 01.02.2010 18:26

Цитата:

Сообщение от Comme il faut (Сообщение 38218374)
а какой традиционный рецепт?
честно говоря, я не знаю какие блины в Теремке, у меня получаются мягкие и очень тоненькие блины.
Пеку по такому рецепту:
* 500 мл молока
* 2 яйца
* 2 ст.л. растительного масла
* 1 ст.л. сахара
* 200 г муки
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* соль
яйца взбить с сахаром, затем добавить остальные ингридиенты и хорошо перемешать

я делаю так же только без соды.

ekat_s 01.02.2010 18:30

Цитата:

Пеку сама блинчики по традиционному рецепту
Это что ж за рецепт у Вас, что даже в общепите вкуснее получается? :)

avgusta26 01.02.2010 18:34

да на глаз все= мука ,яйца, сольЮ сахар, молоко

avgusta26 01.02.2010 18:35

так то вкусные,есть можно, но жестковаты :(

avgusta26 01.02.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от Comme il faut (Сообщение 38218374)
а какой традиционный рецепт?
честно говоря, я не знаю какие блины в Теремке, у меня получаются мягкие и очень тоненькие блины.
Пеку по такому рецепту:
* 500 мл молока
* 2 яйца
* 2 ст.л. растительного масла
* 1 ст.л. сахара
* 200 г муки
* 1 ч.л. гашеной соды
* соль
яйца взбить с сахаром, затем добавить остальные ингридиенты и хорошо перемешать

спасибо,попробую!:flower:

RedFox 01.02.2010 20:14

Вот еще рецепт, по которому готовлю и я - практически то же самое, но без соды и секрет в том, что желтки и белки взбиваются отдельно ;) Блинчики-быстро и просто!

Fata-morgana 01.02.2010 22:25

Я соду не кладу, делаю все на глаз. Сначала яйца смешиваю с сахаром, потом молока туда немного, муку сыплю, солю. Потом довожу до нужного количества теста, досыпая муки, молока и воды. Обязательно делаю с водой и молоком 50 на 50. Перед жаркой наливаю масла растительного прямо в тесто. Всегда мягкие -мягкие. Готовый блин кладу на тарелку и под крышку.
Помню как первые несколько раз делала строго по инструкции и все удивлялась как мама "на глаз" их делает.)))
Еще иногда люблю манку добавить, они тогда толстенькими получаются, или на кефире. Мням... сладкие, толстенькие....

magpie 02.02.2010 00:05

Эээх, масленица скоро:)... Вот блинов наедимся:019:

Извиняюсь за офф:008:


Часовой пояс GMT +4, время: 03:11.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena