![]() |
Блинчики как в Теремке
Пеку сама блинчики по традиционному рецепту, получаются жестковатые, мужу не нравятся, любит как в Теремке, блин не накупишься :wife:
подскажите как сделать такие же сочные и мягкие:091: |
а какой традиционный рецепт?
честно говоря, я не знаю какие блины в Теремке, у меня получаются мягкие и очень тоненькие блины. Пеку по такому рецепту: * 500 мл молока * 2 яйца * 2 ст.л. растительного масла * 1 ст.л. сахара * 200 г муки * 1 ч.л. гашеной соды * соль яйца взбить с сахаром, затем добавить остальные ингридиенты и хорошо перемешать |
Цитата:
|
Цитата:
|
да на глаз все= мука ,яйца, сольЮ сахар, молоко
|
так то вкусные,есть можно, но жестковаты :(
|
Цитата:
|
Вот еще рецепт, по которому готовлю и я - практически то же самое, но без соды и секрет в том, что желтки и белки взбиваются отдельно ;) Блинчики-быстро и просто!
|
Я соду не кладу, делаю все на глаз. Сначала яйца смешиваю с сахаром, потом молока туда немного, муку сыплю, солю. Потом довожу до нужного количества теста, досыпая муки, молока и воды. Обязательно делаю с водой и молоком 50 на 50. Перед жаркой наливаю масла растительного прямо в тесто. Всегда мягкие -мягкие. Готовый блин кладу на тарелку и под крышку.
Помню как первые несколько раз делала строго по инструкции и все удивлялась как мама "на глаз" их делает.))) Еще иногда люблю манку добавить, они тогда толстенькими получаются, или на кефире. Мням... сладкие, толстенькие.... |
Эээх, масленица скоро:)... Вот блинов наедимся:019:
Извиняюсь за офф:008: |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:11. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena