Пельмени домашнего производства
Хочу делать сама.
Нужен рецепт и пельменница. В Инете нашла за 1000 и в Москве.. А что у нас? |
у нас где то за 80-90 руб в Ленте была пельменница. (правда не суперского кач-ва, но тем не менее)
Поиском вы сможете найти массу топиков, где обсуждается тесто для пельменей. Мой вариант для пельменницы: 2,5 стак.муки 1 яйцо 3/4 стак.воды чуть соли в конце 1 ч. л. раст.масла. |
скажите, а московская пельменница - она что - автоматическая? или это обычная металлическая раскатка?
|
3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли
Просеять муку горкой, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, налить тёплую воду и положить соль. Замесить тесто. Плотно закрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и дать постоять 30~40 мин, это придаст тесту дополнительную эластичность. |
раскатка типа как в тапавеа
|
муку берите только макфа, как съевший не один пуд могу точно сказать эта на сей час лучшая.
а вот делать в этих штуках не умею, мне проще и быстрее рыками, вырезать и слепить. |
А какой фарш вкуснее в пельменях?
|
Цитата:
Много лука кладём и ещё бывает зелени (укроп и петрушку), тогда фарш получается сочным. Фарш делаем всегда сами. |
А я делаю разные начинки, больше всего нравится свинина с курицей, просто баранина, и курица с грибами. А один раз извратилась, сделала телятина+свинина+индейка!
|
А вода точно теплая?Где-то читала,что надо ледяную брать...
Собираюсь постряпать... Очень хочется,чтобы сразу получились-первый раз-самый трудный! |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:48. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena