Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Пельмени домашнего производства (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2322171)

lyder 01.02.2010 23:29

Пельмени домашнего производства
 
Хочу делать сама.
Нужен рецепт и пельменница.
В Инете нашла за 1000 и в Москве..
А что у нас?

ТигрОля 02.02.2010 01:20

у нас где то за 80-90 руб в Ленте была пельменница. (правда не суперского кач-ва, но тем не менее)
Поиском вы сможете найти массу топиков, где обсуждается тесто для пельменей.
Мой вариант для пельменницы:

2,5 стак.муки
1 яйцо
3/4 стак.воды
чуть соли
в конце 1 ч. л. раст.масла.

вот оно - счастье! 02.02.2010 02:04

скажите, а московская пельменница - она что - автоматическая? или это обычная металлическая раскатка?

Comme il faut 02.02.2010 08:57

3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли
Просеять муку горкой, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, налить тёплую воду и положить соль.
Замесить тесто.
Плотно закрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и дать постоять 30~40 мин, это придаст тесту дополнительную эластичность.

lyder 02.02.2010 17:58

раскатка типа как в тапавеа

natasha31 02.02.2010 18:17

муку берите только макфа, как съевший не один пуд могу точно сказать эта на сей час лучшая.
а вот делать в этих штуках не умею, мне проще и быстрее рыками, вырезать и слепить.

MamaLy4ika 02.02.2010 19:06

А какой фарш вкуснее в пельменях?

Жена_Вовы_Коровкина 02.02.2010 19:29

Цитата:

Сообщение от MamaLy4ika (Сообщение 38285950)
А какой фарш вкуснее в пельменях?

Мы делаем из жирной свинины (обычно лопатку беру)+ говядина 60 на 40%
Много лука кладём и ещё бывает зелени (укроп и петрушку), тогда фарш получается сочным.
Фарш делаем всегда сами.

nezabvennaya 02.02.2010 20:39

А я делаю разные начинки, больше всего нравится свинина с курицей, просто баранина, и курица с грибами. А один раз извратилась, сделала телятина+свинина+индейка!

elena02 02.02.2010 21:22

А вода точно теплая?Где-то читала,что надо ледяную брать...

Собираюсь постряпать...

Очень хочется,чтобы сразу получились-первый раз-самый трудный!


Часовой пояс GMT +4, время: 10:48.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena