Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Одинокая мама и её родители. Нужен совет (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2327863)

Vikulik1983 03.02.2010 12:10

Одинокая мама и её родители. Нужен совет

Девочки, такая ситуация:(. Моя подруга одинокая мама, живет со своими родителями и ребенком. Жить с родителями последний год стало просто не выносимо, постоянные скандалы, не понимание того, что одной с ребенком тяжело и нужна помощь, хотя бы час спокойно посидеть и отдохнуть. Отец приходит с работы в 16.00, поест и спать, на её просьбы погулять, поиграть, только и слышит: "А почему я должен это делать?". Не дают ни куда выйти, сразу звонят с криками "Ты где? Почему еще не дома?":015:. От напряжения и бессилия у подруги уже кровь из носа идет. У неё уже руки опустились, а ведь и жизнь личную налаживать как то надо. А вчера у них вообще такой скандал случился, что отец даже руку на неё поднял, после того, что в очередной раз она заговорила о том, что её просто необходима помощь от них, т.к. сейчас подвернулась халтурка и очень нужны деньги, т.к. отец ребенка не помогает вообщ, а пособие по уходу уже давно закончилось...
В общем вывод надо как то от родителей уходить и приводить свою жизнь в порядок. Но как это сделать? Денег нет, сидит с ребенком.
У меня появилась такая мысль, что если попробовать снять 2-х комнатную квартиру с девченкой с ребенком или без, может у какого похожая ситуация, или просто нет другого выхода, как что -то снимать. На двоих снимать получиться не так дорого, как одной, отдать ребенка в сад и как то пытаться жить.
Может у какого похожая ситуация была, расскажите как Вы решали проблемы? И как возвращать подругу к жизни?

devitsa-krasavitsa 03.02.2010 12:52

А сколько лет ребенку?
Это очень важно. Мы, например, стоим в очереди с февраля 2009 и еще не известно, попадем в садик осенью 2010 или нет. К сожалению сейчас это огромная проблема. Надо было раньше уходить пока деньги были, и искать надомную работу. Хотя все это копейки.
К сожалению если у родителей такая позиция ничего не сделаешь. Они не будут помогать.
А снимать с кем-то и с ребенком будет очень трудно найти. Может лучше комнату в комуналке?
Я бы действовала в следующей последовательности.
1 Звонок в службу защиты от домашнего насилия (они вроде могут убежище предоставить на какое-то время)
2 Место в саду
3 поиск работы после того как ребенок пойдет в сад
4 поиск жилья рядом с садиком.

Или терпеть пока работа не найдется.

Мальвинна 03.02.2010 13:19

Извините, а почему Ваша подруга считает, что ей обязаны помогать? В принципе, именно она должна находиться с ребенком, она - мать и приняла решение рожать. Если родители хотят помочь - замечательно, нет - это их право и их жизнь. Другое дело, если они ей в чем-то мешают или читают постоянно мораль - тогда да, плохо. Если же нет - стоит поменять свое отношение к ситуации и самой нести ответственность за себя и ребенка. Я не жестокая, но ведь мы взрослые люди и должны отвечать за свои поступки.

Mamyr 03.02.2010 13:23

Цитата:

Сообщение от Мальвинна (Сообщение 38327259)
Извините, а почему Ваша подруга считает, что ей обязаны помогать? В принципе, именно она должна находиться с ребенком, она - мать и приняла решение рожать. Если родители хотят помочь - замечательно, нет - это их право и их жизнь. Другое дело, если они ей в чем-то мешают или читают постоянно мораль - тогда да, плохо. Если же нет - стоит поменять свое отношение к ситуации и самой нести ответственность за себя и ребенка. Я не жестокая, но ведь мы взрослые люди и должны отвечать за свои поступки.

+1
В целом, если жизнь с родителями не устраивает, действительно нужно съезжать. Но: сможет ли подруга устроить ребенка в детсад? Будет ли она зарабатывать достаточно, чтобы и себя и ребенка прокормить, да еще и снимать жилплощадь. Комната в комуналке, по-моему. более реалистичный вариант, чем двушка даже на двоих...

FinnFox 03.02.2010 13:25

Родители должны проявить родительское участие, а не шпынять своего ребенка. И ребенок должен заботится о родителях, когда им это необходимо, да и вообще. Иначе это не семья, а не пойми что.
Извините, что не по теме.

Умница Дочка 03.02.2010 13:26

Во-первых, ребенка отдать в садик.
Во-вторых пусть идет в собес и пишет заявление на материальную помощь, выделят живыми деньгами ровно столько, сколько не хватает до прожиточного минимума ей и ребенку.
Постараться выжать из бывшего алименты.

Avarice 03.02.2010 13:44

И я не поняла почему родители должны помогать с ребенком .Живут же люди и без помощи и тоже одинокие.
Мне кажется комната в коммуналке и садик для ребенка - лучший вариант,чем съем квартиры с кем-то.А то будет Ваша подруга рассчитывать на помощь соседки по квартире.

Кариока 03.02.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от FinnFox (Сообщение 38327761)
Родители должны проявить родительское участие, а не шпынять своего ребенка. И ребенок должен заботится о родителях, когда им это необходимо, да и вообще. Иначе это не семья, а не пойми что.
Извините, что не по теме.

родительское участие не означает всемерной финансовой помощи дочке, которая родила одна, будучи в здравом уме и твердой памяти. И ЗНАЯ, к чему приведет (в финансовом смысле) рождение ребенка (для нее) вне брака.
Мое родительское участие в данном случае заключалось бы в предложении 10 тыр на оплату аборта с предложением еще раз обдумать принимаемое решение и все взвесить. Если аборт не устраивает - будет выкручиваться сама.

Ирина, Санина мама 03.02.2010 14:06

А как же девушка хочет съехать и жить одна? Ведь тогда ей точно никто помогать не будет. Значит она как-то представляет себе вариант, в котором он одна будет справляться с ребенком? Пусть и начинает действовать в соответствие с ним уже сейчас.

aha 03.02.2010 14:07

Вы подруге помощь не предлагаете? Вечером отпустить? Посидеть/погулять с лялей, пока она халтурку делает?
Родители, я так понимаю, кормят, коммунальных платежей не просят, тоже надо ценить.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:26.