Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Рацион в 5 месяцев при ГВ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2328827)

anna_vin 03.02.2010 16:50

Рацион в 5 месяцев при ГВ

Снова к вам за советом...Нам 5 месяцев, ГВ... Озадачена частыми кормлениями, с 4 мес. стали кушать каждые 2 часа, и последние пол часа из них еле терпим, ночью тоже раза два кушаем...Вес у нас слегка выше нормы. Решила я ввести прикорм и тем самым отвлечь её слегка от груди. Утром она кушает фруктовое пюре, и спокойнее стала, а вот вечером всё тоже самое...Хочу ввести овощи, но она всё выплёвывает, аж перетряхивает её :005: Причём от домашнего варианта ещё сильней чем от баночного:)) Со старшей такого не было, она нормально овощи кушала...Вот не могу понять что делать..толи она гурманка, толи рано ещё...А вы чем докармливаете? Может чего посоветуете???:008:

spiridonochka 03.02.2010 17:49

рано фрукты дали. надо было с овощей начать. как ни банально, но у многих такое получается. у подруги ребенок так и не ест овощи вообще. в 8 месяцев то...

juditt 03.02.2010 17:54

А мы утром едим кашу, днем фрукты,а вечером овощи, а в перерывах грудь. Вес унас 7000, и ночью может и 2 и 3 раза грудь попросить. Вводила сначала овощи, потом кашу, и только потом фрукты. Со старшей я поторопилась с фруктами и получилось, что кашу ели только совместно с фруктами, а овощи до сих пор не очень любит.

Викот 03.02.2010 18:06

Не переживайте, начинала с фруктов по совету педиатра. Дочка с удовольствием ест все овощи, кроме картофеля. Главное настойчиво давайте один вид овощей, с 1-2 раз они могут не распробовать. Вторую неделю даю каши. Начала с рисовой, теперь кукурузную, потом гречку и овсянку. В 12-00 ест кашу, потом спит, проснется - ГВ, в 15-30 - 16-00 даю баночку овощейю Сегодня ела тыкву.
Удачи и терпения!

Ероля 03.02.2010 20:04

Ой, девочки моей вообще 2 года, до сих пор ночью сосем. А прикорм в 5 мес. рановато, лучше давать сырые овощи и фрукты - грысть. Дело в том, что просто маме надо больше пить жидкости, чтоб молоко стало более жидким и его стало больше. Ведь иногда они(детки наши) сосут, т.к. пить хотят. Потому ваш малыш и плюется, что рано еще.
Удачи.

tatyra 03.02.2010 20:39

моя лапушка всегда ела мало, но часто
нам сейчас уже 6й месяц - график кормления совершенно не поменялся
прикорм буду давать после 6месяцев

Настя_83 03.02.2010 20:51

я думаю,что это зубы,поэтому и просит часто грудь,у нас так и есть,посмотрите как десна???

anna_vin 04.02.2010 11:49

Девочки , спасибо большое за ответы!!!!! Мне тоже казалось зубки, но у нас уже вылезли два внизу ещё в 4,5 мес и дочка даже не капризничала...дёсны не припухшие, кадый день проверяю... Буду пробовать настойчиво предлагать один овощ:)) очень даже идейка понравилась! Ведь она когда нибудь привыкнет:)) А кашки нам пока нельзя мы итак толстенькие))) Пью, ем хорошо, молока залейся, но она когда меня рядом увидит, начинает рукой к груди тянуться и мычит, капризничает даже если совсем недавно ела, может просто пить хочет? А чаем допаивать рано?

anna_vin 04.02.2010 12:04

Цитата:

Сообщение от Ероля (Сообщение 38348693)
Ой, девочки моей вообще 2 года, до сих пор ночью сосем. А прикорм в 5 мес. рановато, лучше давать сырые овощи и фрукты - грысть. Дело в том, что просто маме надо больше пить жидкости, чтоб молоко стало более жидким и его стало больше. Ведь иногда они(детки наши) сосут, т.к. пить хотят. Потому ваш малыш и плюется, что рано еще.
Удачи.

Педиатр разрешила вводить овощи в 5 мес., а нам уже почти 6... почему рано? Я вообще хочу к годику уже с ГВ распрощаться... Говорят потом сложнее от груди отлучать...

Змеище 04.02.2010 12:14

Цитата:

Сообщение от anna_vin (Сообщение 38379463)
Пью, ем хорошо, молока залейся, но она когда меня рядом увидит, начинает рукой к груди тянуться и мычит, капризничает даже если совсем недавно ела, может просто пить хочет? А чаем допаивать рано?

Конечно предлагайте попить, мой то же часто прикладывался (соснет пару раз и отвалился), прибавка в месяц до 2 кг дошла, пока все -таки не догадалась воды или чая предложить, теперь нормально ест через 3-3,5 часа, а перерыве водички просит, особенно если играл активно или плакал, в горлышке то пересыхает

Часовой пояс GMT +4, время: 04:36.