Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Желтоватый цвет кожи (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2334607)

Felight 04.02.2010 21:21

Желтоватый цвет кожи

Наш педиатр на плановом осмотре в год усмотрела у ре желтый цвет кожи. Сказала, что печень не справляется и нужно исключить все цветные продукты. При кабинетном освещении она действительно выглядела желтоватой, обычно этого не заметно, более того, девочка у нас смуглая, в папу. Плюс к этому у меня есть ряд причин не доверять нашему педиатру. Тем более, ее привычка ставить диагнозы без анализов...
В общем, вопрос в следующем: какой анализ можно сдать для выявления того, есть ли у ребенка проблемы с печенью, или это ее естественный цвет кожи?

Мариамна 04.02.2010 21:28

может, она имела в виду каротиновую желтушку, кот. от моркови, тыквы и др. продуктов, содерж. бета-каротин.
посмотрите ладошки, ступни, крылья носа. каратин не окрашивает в отличие от билирубина склеры глаз, слизистые.
обычно действительно ограничивают употребение этих продуктов. Однако каротиновая желтушка не наносит вред здоровью.
для успокоения можно сдать биохимию (АЛТ, АСТ, билирубин)

Felight 04.02.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от Мариамна (Сообщение 38420044)
может, она имела в виду каратиновую желтушку, кот. от моркови, тыквы и др. продуктов, содерж. бета-каратин.
посмотрите ладошки, ступни, крылья носа. каратин не окрашивает в отличие от билирубина склеры глаз, слизистые.
обычно действительно ограничивают употребение этих продуктов. Однако каратиновая желтушка не наносит вред здоровью.

Биохимия - это из вены или из пальца? Она определит наличие или отсутствие каротиновой желтушки или только билирубиновой?
И поповоду ладошек, ступней, крыльев носа - что там нужно усмотреть:009:?

Берегиня) 04.02.2010 22:04

биохимия вроде из пальчика

Лучанка 04.02.2010 22:07

биохимия из вены.

Амаранта 04.02.2010 22:55

Я думаю, что стоит проконсультироваться у хорошего педиатра.

Мариамна 04.02.2010 22:56

биохимич. анализ - для проверки функции печени, чтобы отмести более серьезные проблемы
каротин. желтушка - это не заболевание, просто бета-каротин не усваивается и откладыв. в коже, особенно заметен желтов. оттенок на крыльях носа, ладошках и ступнях.почитайте в Яндексе.
что-то из биохимии можно взять из пальза (например, АЛТ). просто из пальца много не возьмешь крови...

машка и нико 04.02.2010 23:03

У нас желтушка держалась два месяца, когда были маленькие только.
Сдавали анализы (биох крови, главное билирубин и Узи печени)

КартошкаFREE 04.02.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от Felight (Сообщение 38419621)
Наш педиатр на плановом осмотре в год усмотрела у ре желтый цвет кожи. Сказала, что печень не справляется и нужно исключить все цветные продукты. При кабинетном освещении она действительно выглядела желтоватой, обычно этого не заметно, более того, девочка у нас смуглая, в папу. Плюс к этому у меня есть ряд причин не доверять нашему педиатру. Тем более, ее привычка ставить диагнозы без анализов...
В общем, вопрос в следующем: какой анализ можно сдать для выявления того, есть ли у ребенка проблемы с печенью, или это ее естественный цвет кожи?

Цитата:

Сообщение от Мариамна (Сообщение 38420044)

+1
еще узи печени не помешает

Цитата:

Сообщение от Felight (Сообщение 38422361)
Биохимия - это из вены или из пальца? Она определит наличие или отсутствие каротиновой желтушки или только билирубиновой?
И поповоду ладошек, ступней, крыльев носа - что там нужно усмотреть:009:?

Из вены

Mama Luda 04.02.2010 23:54

У нас такая же ситуация. На последнем приеме у врача(это было пару дней назад),тоже в их кабинете когда раздели ребенка спросили почему кожа желтая, я дома особо не замечала, но иногда действительно то нормальный цвет кожи, то желтоватый! Глаза нормально цвета. Вот хочу тоже анализ сдать для собственного спокойствия. Вы как сдадите,напишите какие у вас результаты-очень интересно!

Часовой пояс GMT +4, время: 15:41.