![]() |
Буриме - придумай четверостишие.
Задаются 2 пары созвучных слов. Нужно придумать четверостишие, а затем предложить свои рифмы следующему игроку.
Пример: зима-она ходить-любить Итог: Скоро закончится эта зима? Всем надоела, порядком, она! Снега лавина мешает ходить. Сложно работать, мечтать и любить))) -- вот как-то так... конь-огонь речка-свечка |
Не судите строго(речка - свечка не в заданном падеже, да и слегка плагиат: рыжий конь, лилий свечки):
По полю мчится рыжий КОНЬ. Как хорош! В глазах - ОГОНЬ! Скачет он купаться, к РЕЧКЕ, Туда, где гаснут лилий СВЕЧКИ. Слова: окно - темно, закат - фрегат |
Здорово:flower:
Опять манит меня окно но там совсем уже темно... И отгорел давно закат, Как с "Алым парусом" фрегат... весна-от сна звенят-ребят |
К нам опять пришла весна
Разбудила всех от сна. Ручейки бегут, звенят Собирают всех ребят. Маша- каша мишка-книжка |
Мама не ругает Машу-
Маша очень любит кашу! Достаётся только Мишке Он опять порвал все книжки! телек-денег магазин-сообразим |
Не смотрю сегодня телек,
На работе дали денег, Сбегаю я в магазин, На троих сообразим. водка- селедка вилка- бутылка |
Да, напиток лучший-водка,
А закусочка-селёдка Рюмка есть, тарелка, вилка. В холодильнике- бутылка))) ночи-Сочи гулять-терять |
Помню я звездные ночи,
Что провел на курорте Сочи. На берег моря я ходил с любимою гулять. То время не забыть - любовь не потерять. день-тень пышно-слышно |
К закату вечному стремится день,
Но все же исчезает тень И лишь тогда на миг раскроет пышно Объятия свои сирень. году-должны найду-нежны не смей-храня светлей-меня слов-легки птицелов-реки |
Надо было на одно четверостишье писать рифмы )))
Сколько чудных дней в году Каждый мы ценить должны, Счастье в каждом я найду Будем с близкими нежны! Думать о плохом не смей! И любовь свою храня, Будешь ты в душе светлей, Лишь любя сильней меня! Не бросай на ветер слов Чувства, словно тень легки. Будто смелый птицелов Бродишь с песней у реки. гроза - егоза букет - пакет |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:21. |