Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Болит у меня спина (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2336452)

yulianaspb 05.02.2010 12:36

Болит у меня спина

Добрый день!
Мы на ГВ и применяем СС. Не судите строго про СС, так посоветовали в роддоме, а у меня первый ребенок и я конечно же послушала профессионалов. Хотя все родные говорили, а вот в наше время....

Думаю спина болит из-за СС, так как спль постоянно на боку и рука поднята, так как сыночек висит на груди.
Утром иногда даже ноги отказывают.
Но еще конечно же у меня он крупным родился, хотя сейчас пришел в норму 10 кг, но все же носить такую тяжесть не легко.

Если у кого-то есть такая же проблема поделитесь, как вы лечите свою спину.

Liubavochka 05.02.2010 12:49

Спина отнимается, аж сил нет. Купила в аптеке корсет для коррекции осанки. Вроде стало полегче, да и выпрямилась заодно. А-то мы тоже около десятки весим.

Micha 05.02.2010 12:50

никак пока не лечу. эт профессионалы столько болячек у ребенка находят, что на себя времени пока нет.
тот же СС (не отменю даже из-за спины!!), те же 7 600 в 3 (ТРИ!!!) месяца. я дочь вообще на руках не укачиваю - тут и СС помогает (дитё в титю уткнется носом и сопит уже в 10 вечера).
наверное надо идти к остеопату, но пойду только когда врачи отстанут от ребенка

Гарпия 05.02.2010 12:54

пытаюсь что-то придумать с массажем.
А так-упражнения и растяжки

Катя11111222 05.02.2010 12:59

А нам уже 10 месяцев и таскать приходиться почти 10 кило. Спина болела ужасно в первые месяцы после родов. Прошла курс массажа с мануальной терапией, помогло, но не надолго, буквально через месяц боль вернулась. Я для себя нашла способ избавиться от боли. 10 минут в день, пока ребенок спит, я уделяю йоге. Буквально после недели ежедневных упражнений все прошло. Кстати, никогда до этого йогой не занималась и поначалу было очень тяжело. Теперь, если несколько дней не позанимаюсь, дискомфорт в спине напоминает о том, что хватит халявить.

-АпЕлЬсИнКа- 05.02.2010 12:59

Нам пока еще всего 3 месяца, а у меня уже спина НЕМЕЕТ!!!!!!!!:001: вообще боюсь даже думать, что будет дальше.... :010:

VitaliAnna 05.02.2010 13:02

Обязательно надо делать зарядку!!! Это не отнимет много времени, а спина будет здоровой. ;)
1. Рыбка - как только проснулись и перед сном надо полежать минут 5-10 в позе рыбки. Исходное положение на животе на полу (должна быть твердая поверхность), оторвать от земли, т.е. поднять грудную клетку с руками и ноги. И подержать их на весу сколько можешь долго. Время надо с каждым разом увеличивать.
2. В течении дня обязательно прогибать спину в пояснице, держась руками за опору и поочередно поднимать назад ноги и держать их на весу как можно дольше. Т.е. не махи выполнять, а именно держать на весу как ласточка, только с прогибом спины.
Это я все на себе испытала еще с первым ребенком. Благо, свекр - травматолог-ортопед :fifa:

Knopka203 05.02.2010 13:10

тоже болит. периодами правда. может поболеть потом вроде перестает. если спим вместе (иногда ночью не соображая перекладываю в нашу кровать) - утром стопудов болеть будет. так что сворачивайте СС. вам реально легче станет.
а вобще то это скорее всего из-за: раз - тяжести и два - роды и смещения позвонков. единственное что я пока еще говорю из собственных предположений. муж возвращается их командировки и я наконец то решила сходить к врачу. свекровь пощупала (она у нас врач на все руки:))) говорит у тебя там отек. говорит когда позвонки смещаются то капилляры сжимаются - начинает поступать жидкость, образуется отек, капилляры еще сильнее сжимаются, отек ухудшается - боли увеличиваются... короче в перспективе можно заработать грыжу (которая если не ошибаюсь лечится только операцией). короче в течение недели-двух иду к врачу.

Melamori Blimm 05.02.2010 13:13

хожу к остеопату. выяснилось что у меня выскакивает позвонок в пояснице. ребенок весит 10 кг..... незнаю как быть мне рбкзак как бы нельзя потому что после него становится хуже а сегодня надо в поликлиннику идти а коляску недотолкать по такому снегу...
что делать???

zakijtis 05.02.2010 13:14

У меня тоже проблемы со спиной, остеохондроз, сказали что не лечится, а можно только облегчить состояние уколами.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:37.