![]() |
Замена труб : к чему готовиться?
Смысл такой: дом старый, 4-этажный. Активный сосед всех призывает поменять трубы по стояку, уже нашел мастера, все трубы на кухне. Вроде бы народ не против, но есть вопрос у непрактичного:073: человека.
У меня сделан ремонт, стоит кухня. Как происходит эта замена труб? Это грязно очень? Надо ли будет ремонт делать (не хочу!)? К тому же пока озвучена стоимость замены труб на всех, без разводки в квартире. |
Нам меняли трубу (стояк в туалете). Пришлось ломать кафель и гипрок. :065:
Теперь зияет дыра. Кафеля такого в магазинах уже нет. Идеи пока зреют. :009: |
В одной из квартир нам меняли по плановой замене. Ничего страшного, только нужно самому присутствовать при замене чтобы они не накосячили: знаючий хозяин знает в какую сторону нужно дёрнуть обрезок чтобы он наделал поменьше бед.
|
У нас вскрывали стояк - отколупали плитку и расковыряли гипрок. С гипроком полбеды - ещё можно найти нужный кусок у строителей знакомых, а плитки в магазине такой уже не было. Муж платил дополнительно деньги за то, что плитку будут отковыривать МАкСИМАЛЬНО аккуратно. В общем пострадала всего одна - треснула пополам, остальную сняли как новенькую.
Когда отпиливали старую трубу искрами от пилы(электрическая такая, круглым диском пилят) запоганили унитаз и плитку, на которую они попадали. На плитке и унитазе были запекшиеся черные точки на ощупь шершавые....Это уже исправить нельзя. Надо было укутывать унитаз тряпками, а на стены с плиткой клеить газеты. Но так как сантехников тригода ждешь-ждешь, а они всегда придут неожиданно, я ничего не успела подготовить, а они прибежали и давай торопить, мол, быстрее, быстрее, Вас весь стояк ждет....... В общем неприятно всё это, но надо. Потом при подаже этой квартиры это оказалось дополнительным плюсом |
Цитата:
Укрывать если газетами, то в несколько слоев. И желательно водичкой сверху побрызгать, а то эти искры горячие: бумага может прогореть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за советы!
Завтра мастер придет посмотреть фронт работ, порасспрашиваю еще. |
Цитата:
у нас еще при сварке этих труб сожгли крышку на унитазе и пятно на паркете в коридоре горелое оставили. Дарка на потолке и на полу плитка вокруг труб сломана. Но у меня не было ремонта , только паркет жалко. .а у соседей кафелем были эти трубы зашиты..им пришлось весь туалет зпново переделывать(пол, потолок.,стены) |
Когда отпиливали старую трубу искрами от пилы(электрическая такая, круглым диском пилят) запоганили унитаз и плитку, на которую они попадали. На плитке и унитазе были запекшиеся черные точки на ощупь шершавые...
А можно все это было закрыть.той же бумагой плотной. |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:08. |